お金・保険 養育費もらうときは子どもの口座で、郵貯の方いいんですかね? 養育費もらうときは子どもの口座で、郵貯の方いいんですかね? 最終更新:2023年3月18日 お気に入り 1 養育費 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 養育費は子供の口座がいいと調停員に言われました! 銀行はどこでもいいと思います。 養育費を振込む方と同じ口座のほうが振込む側は手数料が安いからそっちのほうがいいと思いますが🤣 3月17日 はじめてのママリ🔰 振り込みってどんな感じでやるんですかね?🤔 3月17日 はじめてのママリ🔰 そこは話し合い次第ですが、 うちは給料の1週間以内に振り込んでもらってます。 あと振り込むの忘れると思ったので、自動送金の手続きしてもらいました。 なので、毎月決まった日に決まった額を自動的に振り込んでもらってます。 3月17日 はじめてのママリ🔰 自動送金はどのように手続きしてもらったんですか?? 3月17日 はじめてのママリ🔰 元旦那に直接銀行に行ってもらい、自動送金の手続きしてもらいました。 本人しか手続きできないので。 3月17日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね🤔 ありがとございます! 3月18日
はじめてのママリ🔰
振り込みってどんな感じでやるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そこは話し合い次第ですが、
うちは給料の1週間以内に振り込んでもらってます。
あと振り込むの忘れると思ったので、自動送金の手続きしてもらいました。
なので、毎月決まった日に決まった額を自動的に振り込んでもらってます。
はじめてのママリ🔰
自動送金はどのように手続きしてもらったんですか??
はじめてのママリ🔰
元旦那に直接銀行に行ってもらい、自動送金の手続きしてもらいました。
本人しか手続きできないので。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
ありがとございます!