※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園遊びで孤立感を感じる女性がいます。孤独感は何か病気でしょうか?

昨日、年少組2クラスで自由参加の公園遊びがありました。

子どもは友達と仲良く遊んでましたが、私は下の子を追いかけ回したりでママさん達と全然話せず…

子どもが楽しんでくれれば良いのですが、まわりは何個かのグループで固まって話していて、なんだか寂しい気持ちになりました。

というか、ハブられてる?と思いました。

個々で話すママさんはいるのですが、グループには属していません。

こういう気にしてしまうのって、なんて病気でしたっけ?

コメント

普段からお子さんを追いかけている状況であれば、なかなかグループに所属しづらいと思いますよー!
ハブられてる訳ではないかと…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

みなさん、上に兄弟がいるか、生まれたばかりの赤ちゃんがいるかの人ばかりで、動き回る子がいるママさんがなかなかいなくて😭

気にしすぎですかね😭

• 3月17日

病気ではないですが、繊細だったり敏感ということでHSPですかね?

下の子いると落ち着かないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ママリで、そういう性格?に名前があることを知り、私ってそうなのかもと思って😭

凄く動き回るので目が離せなくて😭

• 3月17日