コメント
mm
うちの園は業者発注です🙆♀️
退会ユーザー
どんなアルバムにするのかとかは年長の卒園委員が決めます!決まったら業者に発注かける感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ねこさんの園では卒園委員というのがあるのですね。これは候補制で決まりましたか?
発注のところが多いですかね。- 3月17日
-
退会ユーザー
うちは年少から年長までの間で一度は役員にしなくてはいけなくて、わたしは年少の時にしたのでもう関係ないのですが、年長枠で卒園委員があります!年少や年中でやってない人は、他にも卒園委員を含め(卒園委員は年長のみ)委員があるので、立候補や、声掛けがあると思います!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!役員制度があるのですね!うちはその制度がなくて色々ボランティア制なのですが卒園だけはなんだかありそう…。
全く違う話なのですが、役員ってどんなものがあるんですか?- 3月17日
-
退会ユーザー
定期的に集まってゴミ拾いをしたり、登園降園時がドライブスルーになるときは誘導をする委員や、春と秋に新入園児さんや卒園児さんがメインの学園パンフレットを作ったり、図書管理のお手伝いをする委員、コロナ前だとバザーや夏祭りの委員みたいなのもありました😲🫶
- 3月17日
-
退会ユーザー
あとはボランティアで図書ボランティアは図書の修繕を必要時にしたり、お花の水やりを交代でするガーデニングボランティアとかもあります😊
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
園によってですよね…。業者発注いいですね😭