※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後8日の息子がミルクを飲んだ後に吐き戻しがあり、減らすと寝なくなる状況。どうすれば吐き戻しが減るでしょうか。

生後8日の息子なんですが
ミルクの吐き戻しが毎回あります😢
ゲップさせても戻す時があります😢
今は80のミルクを飲んでいるのですが(完食します)
減らすと寝なくなるし、ちまちま分けて飲むのが
あまり好きではないようです🥲🥲
どうしたら吐き戻しが少なくなりますか?😭

コメント

ワーママ

上の子は1ヶ月経つまでゲップをしても欠かさず毎回吐き戻してました。何度も産院に行き助産師さんに相談しましたが「飲み過ぎか、吐きやすいんだと思う」との事で特に何も対策はなく、1ヶ月過ぎた辺りから吐き戻しは落ち着きました。
でも喉が敏感で4歳になっても吐きやすい(少し咳き込んだり鼻水が喉に流れるだけでもなる)子です。赤ちゃんの時からそういう子だったのかなと今になって思います。

🌤

その時期は吐き戻し仕方ないと思います🥲毎日服何着着替えるんや、、ってぐらい着替えさせてました🤣🫶🏼1ヶ月経てば少しずつ回数が減ってくると思います🥰

M

その時期は毎日戻してました!
ゲップさせても、しばらく縦抱きしてても変わらなかったです😂

服が何枚あっても足りないくらいでした🥲

現在3ヶ月で、最近ようやく吐き戻ししない日が多くなってきました!

2児のMaMa💙🩷

私の息子もそのくらいのとき吐き戻し多かったです😂

15分くらい縦抱きしてました!!ソファに座りラッコ抱き的な感じで!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥹❤️
やっぱりこの時期は仕方ないんですね🥹
肌着など追加で買ってきます😂😂