10ヶ月の息子が鼻風邪で夜眠れず、電動型の鼻吸いを検討中。メルシーポットとスルルーノで迷っている。スルルーノは新しく機能が充実しているが、耐久性やお手入れのしやすさに不安。皆様の助言をお願いします。
メルシーポットかスルルーノか
10ヶ月の息子が鼻風邪をひき、夜に鼻が詰まって眠れません😭
口で吸うタイプの鼻吸いを使った結果私にも移りました🤣
電動型を検討しているのですが、置き型タイプでおすすめはありますか?
今のところメルシーポットとスルルーノで迷っています。
スルルーノが昨年販売開始したもので色々機能や付属品は充実しているみたいですが、耐久性やお手入れのしやすさについてはクチコミ数があまりなく決めかねている状態です。
やはりここは長い実績のあるメルシーポットですかね?😂
実際に使ったことがある皆様
助言お願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メルシーポットのような電動のやつは音もそれなりにしますし、手入れが本当に面倒です💦
手動で知母時(ちぼじ)というのがあるんですが、本当によくとれます!洗うのも簡単で手動だから音もうるさくないです✨
はじめてのママリ🔰
メルシーポットは手入れが大変そうなのでピジョンにしました!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません。
やっぱお手入れ大変そうですよね💦
参考になりました☺️- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
イオンかバースデイか忘れちゃったんですけどちぼじ店舗で見ましたよ!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!イオンあるので行ってみます!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
バースデイのホームページに載ってたのでイオンないかもしれないです🥲
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
画像まで😭✨
ありがとうございます!!バースデイ行ってみます💪💨- 3月21日
はじめてのママリ🔰
検索で見に来た人用に...
価格も手頃だったので結局ちぼじを買いました!※近場のバースデイになかったのでAmazonで購入しました^^;
粘っこいのもしっかり取れるし洗うのも楽ちんで衛生的です。マジで最近買ってよかった育児用品トップ3に入るものになりました...!!
余談ですが息子→私→主人と家族全員鼻風邪になったのでみんなで使ってます🤣息子はまだギャンギャン泣きますが私と主人はスッキリして快感です😂
退会ユーザー
1人目の時、メルシーポット使ってましたが、吸引力を比較しても知母時で充分すぎるぐらいあります✨
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
最寄りのアカチャンホンポとか行ってみたんですが、ちぼじはネット販売オンリーぽいですね??
良いレビューばっかりで気になってます🤣
ありがとうございます!!
退会ユーザー
Amazonとかネットのみですね💦けど、元の値段が安いので、送料入れても電動よりは安くすむのでおすすめです😁