※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこりん
家事・料理

パジャマって毎日洗っていますか?私は夏は毎日ですが、冬はインナーや肌…

パジャマって毎日洗っていますか??
私は夏は毎日ですが、冬はインナーや肌着だけ毎日洗います(変えます)
子供のは最近まで汗かくしと思って毎日洗ってたんですが、真冬はさすがに汗かいてないので同じく肌着だけ洗おうかとズボラな考えをしてます。。

コメント

♡mieeee♡

あたしは毎日洗ってますよ!

私のも子どものも季節関係なく毎日洗いますよ☺

ぴーや

毎日洗います!!
目には見えないですけど大人も寝汗かいてるし、菌がすごいですよ…😱

かぉ

私はズボラなので、パジャマは1週間に1回洗うか洗わないかです……(^o^;)
たまに1週間たたずで臭いだした時は洗ってます(^_^;)

空翔

私は恥ずかしながら毎日は洗ってないです(^-^;
週1くらいですね…本当は洗った方がいいってわかってはいるんですが(-ω-;)

マーンマ♬

私は3日、4日に1回かなぁσ(^_^;)
毎日洗濯もしないので…
量の少ない時に洗濯。
洗濯物干すスペースも限られてるし…言い訳ですがね(´∀`*)笑

ネイルまま

夏は毎日で冬は2日に1回です(*^^*)

muumin❤️

基本大人も子供のも毎日洗ってます💡冬のうちは雪とかで乾かないなぁと思ったら3日に1回とかですよー(﹡ˆᴗˆ﹡)家族みんなモコモコパジャマで洗い替えがないので(笑)

みさちゃん

季節関係なく毎日洗います。大人も子供もです。