コメント
退会ユーザー
1ヶ月半で断乳しました!
搾乳だったので徐々に間隔と量をあけました!
張りは特にありませんでした。痛みは母乳が作られるチクチク感はありました。
楓
特に計画的にしていた訳ではないですが、徐々に断乳しました。
最初は夜寝る前だけ→夜中の時間帯→日中2回に一回→日中全て(母乳は朝方のみ)→完ミ、になりました。
いずれ完ミにする予定でしたが、朝方の授乳だけは眠たくてミルク作るの面倒で、最後まで母乳でした(出てたのかわかりませんが💦)
徐々にミルクに移行したからなのか、元々あんまり出てなかったのか、張りや痛みは特に無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
先に夜寝る前をやめたんですね!
夜中はもともと何回くらい授乳されていたんですか?😢
朝方のみ母乳からこの日断乳!ってやめた感じですかね?🤔- 3月17日
-
楓
少しでも長く寝て欲しかったので、まず夜10時くらいをやめました!
その後大体1-2時に起きたので、その時はミルク。
4-5時に起きた時は母乳にしてました。
朝方の母乳は起きなくなったので自然とやめた感じです!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういうやり方だったんですね✨
朝方起きた時も特に張りはなくですか?💦- 3月17日
-
楓
本っっ当に若干、張りがあるかな?ってくらいで、絞らなきゃ痛いとかのレベルのものは皆無でした😂
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭羨ましい😂✨
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
搾乳機使われていたんですか?🙄
差し支えなければ母乳量が多い方か、すぐ胸が張ってしまう方か教えてください🙇♀️
退会ユーザー
そうです!
直母できなかったので。
母乳量は混合でしたが普通くらいでした。
胸はすぐには張りませんでした。
はじめてのママリ🔰
搾乳機でどれくらいまで絞ってましたか?完全に絞ってましたか?
退会ユーザー
新生児から生後1ヶ月半の間で100mlでした。
そこまで母乳量増やすつもりなかったので完全には絞っていませんでした。
はじめてのママリ🔰
100も出てたんですか😳
完全に絞ってしまうと母乳量増えますもんね💦
退会ユーザー
1人目は5ヶ月まで搾乳との混合でしたがそれなりに出ていました。
そうです!辞めるつもりではいたのでは敢えて絞りきってはいませんでした。
はじめてのママリ🔰
搾乳でも出るんですね🤔
量減っていくのかと思ってました😭
退会ユーザー
搾乳でも直母と同じで刺激してるのは同じなので出る人は出るようになるようです😊