太陽光の営業がしつこくて困っています。出かける前や夜にも来るのでうっとうしいです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
4年前に家を建ててから太陽光の営業がめちゃくちゃきます。
昨日も買い物に行こうと思って次女と車に乗っていたら、目の前の道路に車が止まり、携帯を見ながら降りてきたので道に迷ったのかなと思ったら営業でした。
どう見ても出かける直前なのに話しかけてこられてイラッとしました。
別の日も別の会社の営業がきて、インターホンで対応するとしつこく玄関先に出てこさせようとしてきたり…。
結局夫が電力会社で働いてるので〜と言ったらどこの会社もすぐ諦めて帰って行くんですが、こちらが無知だと思ってしつこくしてくるのが鬱陶しいです。
できるだけ出ないようにしているんですが、宅配を頼んでいたり、夜だとインターホンも見えにくくて判断できずに出てしまいます。
同じように営業がしつこくくる方どうしてますか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

三児のママ
インターホンに出て太陽光って
わかったら大丈夫です〜!!ブチ!
って切ってます(笑)

ママリ
けっこうインターホンでは太陽光って言わない業者とかも多くて、最初の方は玄関まで出てしまったりもありましたが、最近は、工事の挨拶で〜とか怪しい雰囲気だったら、太陽光ですか?大丈夫です!てきります(笑)
子供が寝てるんでもよく使います😂
-
ママリ
横から失礼します。
同じすぎて笑ってしまいました🤣
めっちゃ回りくどい言い方で、工事の挨拶に〜とか言ってくるんですよね😂
私も自ら、太陽光ですか?って聞いて、それなら付けないので結構ですすみません〜って終わらせます笑- 3月17日
-
ママリ
同じ方いるなんて、やっぱりどこもそうなんですね😂😂
色んなこと言ってきて、玄関まで出そうとしますよねあの人たちは😂
詳しくは忘れましたが、前Panasonicです、なんかの説明をしにきましたみたいなふうにきたので、パナソニックの設備の説明かなんかかと思ったら、パナソニックの製品を扱う業者が太陽光の話してきて、ビビりました😂😂- 3月17日
-
ママリ
そうなんですよ!どうにかして玄関口に出させようとするんですよね🤣
その手にはかからんぞ!とこちらも学びました🤣
パナソニックを使うなんて悪どい!笑
あんな高いもの、もし付けたきゃ自分で探して契約するわって感じですよね!- 3月17日
-
ママリ
悪質ですよね😱
大丈夫ですって言ってもどうにかして玄関先に出てこさせようとするので、結局出ちゃって後悔します😭- 3月17日
-
ママリ
もう来なくていいわってほんと思いますよね!うちも一時期すごく業者が来てて嫌気がさしました😭
- 3月17日

ままり
うちは、アポ無し訪問は全て無視してますよ。
インターホンなっても居留守です。
-
ママリ
田舎なのでほとんどがアポ無しなのと、宅配頼んでたりするとインターホンに出ちゃいます😱
あとは居留守使おうとしても、子どもが反応するのでバレた時になにかされないか怖くて😭- 3月17日

あーぷん
名刺もらって会社か本社に電話しちゃいます!
しつこいと言っちゃいます😆
ママリ
ブチって切っちゃって大丈夫ですかね😂
しつこくて変な人が多いので家がバレてるってのが怖くて😱
三児のママ
出ると長くなるので🤣
ちなみに我が家も工事の挨拶で〜
って毎回きます(笑)