泊まりに来るのは無理です。わがままでしょうか?断りたいけど、角が立つか心配です。
生後間もない子どもと幼児がいて、
新築の家に小学生の子連れの主人方の親戚が泊まりに来ていいかと言われたんですけど、、、正直嫌だなと思ってしまいました。
理由としては、産後の回復がまだまだですし、自分の子供たちのことで精いっぱいで、おもてなしができないということと
新築の家に傷をつけられたくない
聞いていないのにちょこちょこ自分の子育ての経験談を言ってくる
医療リテラシーの違い、、、等です。
色んなことに対応する余裕が今の私には正直ないです。
これって私のわがままでしょうか?
断りたいですけど、角が立ちますかね?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
産後間もないのであればお断りします。
遊びに来るのは構いませんが、泊まるのは無理ですね。
はじめてのママリ🔰
産後すぐならお泊まりは断ります🙅🏻♀️なんなら遊びに来るのも短時間にしてもらいます!!
体も十分に回復していないですし、ママリさんが母乳の場合は授乳場所とかも気を使わなくてはいけないですし🥲
小学生とはいえ親御さんの目が届いてない時に何されるか分からないですよね…
私の場合は、旦那さんの方の親戚ですし旦那さんに産後すぐだから無理と伝えてお断りの連絡入れてもらいます!!
-
初めてのママリ
旦那は、何がいけないの?みたいな感じで、、、。
お泊まりは嫌だというと、新築の家から引っ越す前の賃貸のアパートの契約期間を延ばして、そこに泊まってもらおうと言ってきたり💦
親戚だとそこまでのことしてあげてあげないといけないのでしょうか?
普通皆さん、そういった面倒をみてあげているものですか?- 3月17日
莉菜
私もお泊まりはちょっとと断ります!
まずお母さんの体調も戻ってないし
赤ちゃんも大変で寝不足だし
まだまだ夜中の授乳、ミルクオムツ
もありますしそんな寝起きボサボサヘアーで
親戚なんか迎えれません!!!!
無理です😤
そんな非常識な人断りましょ🤫
-
初めてのママリ
あー嫌だなー、大変なのになぁー、って思っていたので共感していただけて嬉しいです💦
- 3月17日
はじめてのママリ
いや、泊まりに来たいが非常識かと…🥲
関係性にもよるかも知れませんが、初めてのママリさんが嫌だなと思うならそれは断っても全く問題ないと思います!
普通ならそんな提案しないと思いますけどね…
-
初めてのママリ
なんか色々と感覚が合わないんです、、、。
うちがこの時点で泊まりに行くのと、向こうがこの時点で泊まりに来るのとでは、受け入れる環境が違うと思うのですけどね。- 3月17日
とし
ホテルではないんですからね。
ハッキリ断った方がいいと思います。
厚かましい。
-
はじめてのママリ🔰
言い方😂こっわ
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
無理です!
自分も子育てしたならまだ産後間もない赤ちゃんがいる大変さ分からないの!?って感じですよね🤮
旦那さんは何て言ってるんですか?
-
初めてのママリ
大丈夫やろ〜、って感じです。
ものすごく楽観的な人なんです、、、悪気なく言ってる感じですね、、、- 3月17日
はじめてのママリ🔰
産後すぐじゃなくても親戚でも嫌ですね。私なら絶対断ります!
あーぷん
幼児達は菌持っているから
あまり新生児は合わせない方がいいみたいですよ!!
産院も子供面会🆖もありますし😵
ママの復活もまだで新生児に忙しいのにちょうど大変な年頃がきて騒いで赤ちゃん寝れないとかでストレスだと思うので短時間遊ぶだけにしてもらいます😵
初めてのママリ
正直きついです、、、。
子ども見たさ、家見たさは分かるんですけど、、、ちょっとお泊まりとか無理です💦💦