コメント
ママリ
友達のは見てますが、私は子供の写真も自分の写真も載せてません😊
はじめてのママリ🔰
調べものをするだけの見る専です☺️
自身の写真は一度もアップしたことありません!
-
ママリ
ありがとうございます!
ママ友や知り合い、親戚のインスタは見ますか!?
アカウントを知っていますか??
私は誰も知りません。知ったら見たくなるし、見てしまったら、これいいな。あ、私これやってない。とか不安にかられてしまうのが目に見えてるので😢💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も誰のアカウントも知らないです😂
そんなに人に興味もないし、仲のいい友人からは別の方法で話聞けますし!
確かに誰かと比べてしまって自分がしんどくなるくらいなら、あえて見なくていいと思います🙆- 3月17日
-
ママリ
あえて見なくて良いのは継続するのですが、ママ友がインスタをやっていて頻繁に更新している、というのを聞いたら自分は子どもの成長をインスタやブログに残してないけど、インスタをやってないとかわいそうなのかな!?と不安になりまして…。不安症で最近おかしくて😢
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ☺️
みんなそれぞれの愛情の注ぎ方があります!
インスタをやっていなければ可哀想とかは思わなくていいと思います!- 3月17日
-
ママリ
安心しました。
これからも調べ物だけするのにインスタ見ることにします!
レジャー施設のイベントの情報収集はインスタが便利ですもんね…!
ありがとうございます😭- 3月18日
退会ユーザー
ほとんどアップしてないです!キャンペーン等の応募の為に年1回くらい何か投稿するだけなので3つくらいしか投稿してません🤣子供の写真は載せた事ないです!リア友が結構不妊で悩んでるので。でもリア友は2人しかフォローしてないです🤣1人マメに投稿してて凄いな~って思いますが、正直色々思うところもあります笑。
-
ママリ
友だちの更新みるの絶対しんどいです…
私のママ友も頻繁に更新しているというのを人づてに聞きまして。
それを聞いて私はインスタやアメブロに子供の成長を残してない。可哀想なことなのか?と不安になりまして…
不安症で最近おかしくて。- 3月17日
-
退会ユーザー
私は子供の許可を得ずに勝手にアップするのは反対派なので、頻繁に更新したりアップする事が必ずしも良いことではないと思います✨
嫌がられたらやめると言っても、それまでの間に大量に世に晒されているので、知らぬ間に何か悪用されたり勝手にスクショされたりしてても気付かないし、悪用されてるのに本人が気づいたらそれこそかわいそうだなって思います😢鍵アカだから大丈夫とは言えませんもんね💦- 3月17日
ママリ
ありがとうございます!
私は家づくりの参考にインスタは見るだけなんです。
ママ友がインスタをしてると言ってて、子どもの写真を載せていない自分がダメなんじゃないかと不安になってしまって…。
いいねの数も気にしそうで。
まりさんはお友達のを見られていてすごくエラいと思います。
私も人に優しくなりたいです…重い話ですみません⤵️