サプリ・健康 シミや肝斑治療で内服薬や塗り薬の効果について教えてください。皮膚科でのお薬の値段も知りたいです。 シミや肝斑治療で、施術はせずに内服薬や塗り薬などで効果があった方どのようながありますか?教えて下さい! また、皮膚科や美容皮膚科でもらったお薬の値段もわかる範囲で教えていただきたいです、、、! 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 3 服 値段 美容 onatsu(3歳4ヶ月, 7歳) コメント いちごちゃん 肝斑ですがトランサミンとシナール処方してもらってスッキリ消えました!シミは消えません。 毎月2500円くらいです。 3月17日 onatsu どれくらいで効果でてきましたか? また、基本自由診療ですよね?? 3月19日 いちごちゃん 私は保険で処方してもらえました。 肝斑は出産でピルやめていたのもあって、半年くらいでほとんど消えましたよ! 3月19日 onatsu 保険内のこともあるんですね!?無知で申し訳ないのですが、なぜ保険内だったのでしょうか?👀 産後の肝斑が気になり……肝斑治療したいなぁと思っていて、、、 3月20日 いちごちゃん そこは医師の判断だと思います。 3月20日 onatsu 基本保険適応外なので、保険内で処方箋出していただけるお医者さん探してみたいと思います! 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
onatsu
どれくらいで効果でてきましたか? また、基本自由診療ですよね??
いちごちゃん
私は保険で処方してもらえました。
肝斑は出産でピルやめていたのもあって、半年くらいでほとんど消えましたよ!
onatsu
保険内のこともあるんですね!?無知で申し訳ないのですが、なぜ保険内だったのでしょうか?👀 産後の肝斑が気になり……肝斑治療したいなぁと思っていて、、、
いちごちゃん
そこは医師の判断だと思います。
onatsu
基本保険適応外なので、保険内で処方箋出していただけるお医者さん探してみたいと思います!