チロル
うちの地域は2人目から無料なんですが、2人目は何もお金かかってないです!
上の子も今は保育料に給食費含まれてますが、年少から、給食費のみかかります!
はじめてのママリ🔰
給食費は年少からかかります。
未満児は保育料に含まれてると思います。
私の住む地域では3人目からは0歳から年長まで0円です。
はじめてのママリ🔰
自治体によるかとおもいますがうちはあくまでも「保育料」が無料です😌
チロル
うちの地域は2人目から無料なんですが、2人目は何もお金かかってないです!
上の子も今は保育料に給食費含まれてますが、年少から、給食費のみかかります!
はじめてのママリ🔰
給食費は年少からかかります。
未満児は保育料に含まれてると思います。
私の住む地域では3人目からは0歳から年長まで0円です。
はじめてのママリ🔰
自治体によるかとおもいますがうちはあくまでも「保育料」が無料です😌
「3人目」に関する質問
上に同性の兄弟、姉妹いて3人目妊活すると、やっぱり男の子(女の子)欲しいの?!とか言われません?🤣 3人目妊活中ですが、決まって次は男の子だと良いねーとか、男の子も育ててみたくなーい?とか言われます😅 私が、い…
3人目の怪我が絶えなくて自己嫌悪ひどいです😭😭 私自身の不注意もありますが、上の子たちの遊びに間接的に付き合う羽目になり、赤ちゃんも上の子追いかけてわちゃわちゃしてて擦り傷切り傷って感じです…… 上にきょうだい…
計画無痛ではなく、陣痛がきてから麻酔してもらった方いませんか?😢💦 お話し聞きたいです😢 3人目にして初めての無痛でドキドキしてます。。 痛みは本当に引きますか?😭 足が痺れたり、感覚がなくなる?感じもすごく怖いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント