はじめてのママリ🔰
自治体によるかとおもいますがうちはあくまでも「保育料」が無料です😌
はじめてのママリ🔰
給食費は年少からかかります。
未満児は保育料に含まれてると思います。
私の住む地域では3人目からは0歳から年長まで0円です。
チロル
うちの地域は2人目から無料なんですが、2人目は何もお金かかってないです!
上の子も今は保育料に給食費含まれてますが、年少から、給食費のみかかります!
はじめてのママリ🔰
自治体によるかとおもいますがうちはあくまでも「保育料」が無料です😌
はじめてのママリ🔰
給食費は年少からかかります。
未満児は保育料に含まれてると思います。
私の住む地域では3人目からは0歳から年長まで0円です。
チロル
うちの地域は2人目から無料なんですが、2人目は何もお金かかってないです!
上の子も今は保育料に給食費含まれてますが、年少から、給食費のみかかります!
「3人目」に関する質問
最近旦那が頻繁に実家に帰ります🙄 旦那の実家は自宅から片道2時間くらいの場所にあります。 最近になって1週間〜2週間に1回くらいのペースで実家に行っています🙄理由を聞くと「暇だから」と言います。 夏に義理姉が3人目…
家に迎え入れる遊具で悩んでます ブレイブボードとブランコ(折りたためるやつ) どっちの方が危ないと思いますか?? 私はブレイブボードの方が危ないと思うんですが 旦那がブランコが嫌なのか危ないと言ってて😂 ブランコ…
チャイルドシート、新生児からながーく使えるを 魅力にコンビのクルムーブを使ってたのですが 2歳前にして、きつくない?と思ってきました。 90度にはならないから若干ずっと上向な感じだし… 車が2台あって、もう一台の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント