※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
妊娠・出産

妊娠中期の銭湯、温泉についての心配事。硫黄やアルカリ性の温泉での長湯や滑りに注意。衛生面も気になりますか?

妊娠中期の銭湯、温泉について。

旦那のストレス解消も兼ねて、近くの温泉施設(スーパー銭湯みたいなところです)に行きたいなと思っています。

温泉の種類を調べたら硫黄とアルカリ性とありました。
長湯しないことや滑らないようにすることはもちろんですが、衛生面などやっぱり心配でしょうか?(ノ_<)

コメント

abc---

前に医者に相談したら滑らないのと長風呂のことしか言われませんでしたよ!
行かない方がいいなども特に言われませんでした🙌🏽
けれど、念の為に出るときは念入りに流して出ました。
今の所問題はないですよ(ノw`*)

• トム*

トム*

回答ありがとうございます😊

旦那さんの仕事でのストレスが酷くて元気がなく肩こりなどの解消も兼ねのんびりしてほしいな思い私が提案しました。でも提案したあとにいろいろ不安になってしまって念のため皆さんの意見を聞きたく投稿しました✨

私はササっと入ってあとは漫画でも読んでゆっくりしようと思います!横になれるスペースも充実しているようなので楽しんできます^ ^

• 1月17日
snow01

私は中期、後期と温泉に何度と行ってました。
脱水や、滑らないように気をつけてました^^;
ぬるま湯で長湯してましたが、
特に問題なく元気な赤ちゃん産みましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
娘は病気も全然せず、健康優良児です。

• トム*

トム*

妊娠する前は露天風呂とか好きで熱い温泉に長湯してたので今回は気をつけます😅
    ぬるめのお風呂があるみたいなのでそこに少し入ってきたいと思います✨

• 1月17日
二人のママ♡

全く気にしませんでした(笑)!!
滑ったりしないようにだけ注意したら大丈夫だと思いますよ^_^
考えすぎはストレスになるので💦

• トム*

トム*

あまり神経質になっていたら本当に家にずっとこもっていないといけないですよね💦

無理のない範囲で楽しんできます✨

• 1月17日