※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接前に質問され、相談に乗れると言われた。信じていいか不安。お断りの言い方を知りたい。以前の経験も考慮して悩んでいる。

面接予定先が面接前に何点か質問しましたが
相談に乗れると思います
との回答でした

介護職なので働いてる方ならわかると思いますが、この場合って理解ある職場だと思われますか?😥

子どもの通院で旦那と手分けしても月に平日3日は休み希望出さないと無理です
土日祝や長期休暇は旦那の休みの日は出れるので、相談しますとはかきましたが…

介護業界で働かれてる方、相談に乗れると思いますと言った場合は信じていいものでしょうか?😞

お断りするならどのように言えばいいですかね?
距離も少しあり、数年前働いてた時におばちゃんがあまり良いように言ってなかった施設ですので尚更悩んでます💦

コメント

ママリ

障害児の事業所で働いています。
相談に乗れる=希望通りに休める
ではないような気がしました💦

入社前面談の際に、週に何日の勤務、こういう時はこうしたい、と、具体的な相談内容をしっかりと伝えて、できれば契約の条件として文書等に残してもらった方が良いと思います❣️

前の職場(同じく福祉の事業所)で、17:00までの契約予定が送迎等で18:00とかになってしまうことが多々あり、揉めました😇😇😇