※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
子育て・グッズ

4月から保育園に通う予定で、100センチのトップスを買い足している方へのアドバイスをお願いします。札幌市内でおすすめのお店や裏起毛の服装について教えてください。

4月から保育園に通う予定で、着替え用の服を買い足しています。
100センチのトップスを主に買い足しているのですが、
札幌市内またはネットでみなさんどのお店を利用されているかお聞きしたいです。
また、4月だと保育園で遊んでいたら裏起毛は暑すぎますかね…?😦

札幌市、北区、東区、西区、保育園、服、季節、トップス、トレーナー、2歳、服装、プチプラ、安い

コメント

ままりぃ

保育園用の服はバースデー、ユニクロ、コストコで買ってます😂ちなみにうちの子が通ってる保育園は裏起毛禁止なので、裏起毛の服は持ってないです💦真冬も裏起毛じゃない普通のトレーナー着せてます☺️

• にぼし

にぼし

教えていただき、ありがとうございます!
    ユニクロ、意外と子供服はあまり見ることがなかったので後日行ってみます☺️
    ちなみに、4月なら外遊びの時にまだ寒いかなと心配で…
    先程ユニクロ商品をリサーチした際にウォームパテッドウォッシャブルパーカが気になっているのですが、買っても使えますかね💦

• 3月17日
  • ままりぃ

ままりぃ

ユニクロは綿100の肌着、保育園用パジャマを愛用してます💕 
    4月はまだ風が寒いですよね💦保育園でも春の寒いうちはダウンっぽいのとかモコモコのアウター着てる子いっぱいいます✨うちの子もそうです😂今買っても今年の秋冬にはまた着れそうな気がします🤔

• 3月17日
  • にぼし

にぼし

返信がすっかり遅くなってしまい…申し訳ありません😢
    秋冬も着られる可能性と、お話を参考に、無事UNIQLOアウターを購入しました😂✨
    本当にありがとうございました😊!!
    また、西松屋は生地がちょっと薄さが気になるのでUNIQLOパジャマも今度買ってみようと思います!

• 3月26日
ママリ

うちは裏起毛禁止ではないですが薄着推奨の保育園です。
ネットで買うのはペアマノンくらいで
ユニクロ、GU、バースデイ、しまむら、西松屋、プティマイン、コストコ、三井、アリオに行けばなにかあるかな?くらい。

• にぼし

にぼし

ちなみに娘が通う予定の保育園も薄着推奨裸足保育なので、薄着ってどれくらい?!と混乱中です😂

ペアマノン、ネットで購入する際は公式から購入していますか?それとも楽天などで購入していますか?
    三井は乳児以降行っていなかったので、今度行ってみたいと思います!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

ペアマノンは公式で見てます!そして本命は売り切れも多いです🥲
    冬はトレーナーとか薄めのニットも着せますが、薄手のロンTでも全然問題ないです。園内は年中快適ですし、子供達走り回ってたりするので裏起毛やヒートテック、長袖肌着は不要です😊

• 3月17日
  • にぼし

にぼし

返信がすっかり遅くなってしまって…申し訳ありません😢
    先日、早速公式サイトをみにいって安くなっていた衣類数点ゲットできました☺️✨
    お話を聞かせていただいて、ある程度の薄着でも安心して保育園に送り出せそうです🥺
    本当にありがとうございました😊!

• 3月26日
はじめてのママリ

ZOZOTOWNのタイムセール利用して、ブリーズやプティマインを西松屋に近い値段で買ってます!

• にぼし

にぼし

ZOZOのタイムセール、そんなに安くなる機会もあったんですね😮✨
    ZOZO、ちょくちょくチェックしていきます!

• 3月17日
ぷにるんず

我が家も下の子が4月から保育園で、服買い足し中です☺️
裏起毛が今かなりセールで安いですよね!思わず買ってしまいそうですがやめた方がよいです😭4月に限らず裏起毛は保育園では暑いですよ💦私自身、保育士ですが、裏起毛着てる子はいますが(禁止ではないけど暖かいから控えて〜と話してます)冬も暖房きいてるから、汗流す子もいます🥵
買うのは…アカチャンホンポが多め、たまにバースデー、西松屋です❗️アカチャンホンポは西松屋とかに比べれば少し高いですが、生地がしっかりしてるものが多くて長持ちしてます😊あとはGAP、H&Mですかね🙋‍♀️ユニクロは他の子と被ってしまうことが多く、何回も他の子の服と間違って持って帰ってきていたので避けがちです🤣

• にぼし

にぼし

薄着推奨の保育園なので、
    裏起毛はまさにお店に行くたびに買おうか迷っていた為とても参考になりました😭✨
    保育園ってそんなに暖かいんですね!実際に過ごしていないので室温や子供の汗かき具合もわからないので、実際に現場で働く方のお話しを聞けて良かったです🥺
    近くを通ったこともあり、回答を参考にアカホンへ日中行ってみました。思っていたよりも優しい価格帯で、値下げもしていたのでおかげで数着無事に買い足せました!ありがとうございます☺️

ちなみに、中は薄着で手持ちのアウターでは4月の外遊びはまだ寒いかもと心配しており
    ユニクロのウォームパテッドウォッシャブルパーカーを買い足そうか凄く迷っています。
    札幌の4月の保育園児さん、外遊びアウターどういったものが多く見受けられますか?💦
    たくさん質問してしまい申し訳ありません😭

• 3月17日
  • ぷにるんず

ぷにるんず

初めから薄着推奨と伝える保育園があるんですね❗️本当の話、我が家は割と冬でも薄着ですが、ほとんど風邪ひきません!(何故かひく時は夏です🤣笑)寒い空気が身体を鍛えてくれるみたいです☺️めちゃくちゃ寒い時は流石に暖かくするのに重ね着したりしますが裏起毛は着たことないです💦
    保育園自体は室内暖かいし、屋外でも走り回るので体はポカポカです!
    でも確かに4月の外遊びはまだ寒いことはあるので、にぼしさんがおっしゃるユニクロのアウターや、モコモコのアウター着ていたり、少し暖かくなれば厚手のパーカーか…気温に合わせて皆様々着てきていますよ❗️暖かくなれば保育士さんが脱がしてくれると思います🙆‍♀️
    ユニクロアウターは秋にも着れるので買っても良いかと😊

• 3月18日
  • にぼし

にぼし

返信がすっかり遅くなってしまい…申し訳ありませんでした😢

実際の働いている方のお話し、本当に参考になりました🥺✨
    そして無事にUNIQLOアウターは購入しました😂
    お陰さまで、入園準備にあたっての衣類購入がとてもスムーズに進むことができました!
    今回は、本当にありがとうございました😊!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

アプレレクール、プティマイン、エニィファム、ペアマノンなどよく着せてます😊
ほぼネット購入で、500〜900円くらいの時にまとめ買いしてます!

裏起毛は汗吸いにくいですし、子どもはかなり動いて暑がりなので真冬でも着せてないです💦

• にぼし

にぼし

エニィファムは初聞きだったので後ほど調べてみます☺️
    ほかの方も仰る通り、保育園だと裏起毛は本当に暑いんですね🥺参考になります😭✨

• 3月17日