※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

抱っこ大好きで首座る前から使える抱っこ紐について、良い商品を教えてください。

首座る前から使える抱っこ紐について

抱っこ大好き人間になってしまって、なんにもできないので
購入を検討しています。

みなさんが買って良かっただっこひもありますか??

コメント

まだ妊娠中なので使えてないのですが、友達にアップリカのコアラウルトラメッシュおすすめされて買いました!

ママリ

新生児期はコニー、それ以降はエルゴ使ってます!
コニーは装着も楽で子どももすぐ寝てくれますが支えは必須なので両手で何かしたいときは不向きかもです💦
エルゴは新生児からも使えますが赤ちゃんが小さいとおさまりが悪く抱っこしづらかったので1ヶ月半~くらいから使ってました!両手があくのと大きくなっても使えるのでおすすめです😊

なちょん

今日で1ヶ月になりましたが新生児から使用可能でキューズベリーのZEROめちゃめちゃ大活躍してます!
着脱も簡単ですし、買ってよかったものです🌼*・

ママリ

ベビービョルンが着脱簡単すぎてそればかり使ってます😄

はじめてのママリ🔰

アップリカのコアラおすすめです!
新生児期から横抱きで使えるのと、ベルト調節すれば家族で共有できるので旦那さんや祖父母さんでも抱っこできますよ🙆🏻‍♀️
結構丈夫なので上の子で散々使いましたが下の子でも使えます💪

我が家の息子は抱っこだけじゃなくて抱っこして歩けと言うので抱っこ紐購入しました!
息子を連れて行き試着した中で、装着しやすく安定しているエルゴを購入しました。
赤ちゃんと旦那さん連れて行って試着した方がいいですよ。