パートナーが一緒に住もうとしているけど、解約代や新居の費用、車のタイヤ代を支払わせられる。この状況で一緒に住むのは考えものですか?
一緒に住もうと思ってるパートナーがいるのですが、その方は一人暮らしして私がシングルマザーって事もあって子供とも仲良くしてくれてるんですが、最近一緒に住もうって話をしたら彼のアパートの解約代も払ってくれるなら一緒に住めるような事言われ、新しく暮らす新居も賃貸ですが折半じゃなく私が資金を払えと言われました…。
それに加え、彼はクルマ好きでランクルに乗ってるんですが、タイヤがダメになってきて買わなきゃならないと言ってて、それも10万するらしくそれも私に払ってほしいと言われたのですが、こういう人と一緒に住んだら駄目ですよね…?
- RISA(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全力で止めます。
一緒に住んだらダメですし未来もないですね。
結婚しなくて付き合うだけにしてもこういう方はやめておいた方が良いのかなと。
lmm
もう、わかっていらっしゃると思いますが、ぜっっったいにやめたほうがいいです。
ろくでもないクズ男ですよ🥲
苦労するのが目に見えてます。
お金取られないうちに、お別れしましょう。
-
RISA
彼に内緒で勝手に私と子供らだけで引っ越しをしようと思います。
- 3月17日
-
lmm
頑張ってください!!
- 3月17日
ちろるちょこ (25)
無理ですね。今すぐ別れます😅
男に貢ぐお金あるなら
全部子供についやしたいですよね🥲
-
RISA
もう別れる決心して、私と子供らだけで引っ越しします!
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
住む前に分かって良かったですね。
お引越し頑張ってください😊
🍀
本当に子供が好きなら、そんなお金出してじゃなくて少しでもお金は子供のために使ってね。って言って少しでも負担を減らしてくれると思いますけどね😭
絶対輝く未来は見えないです。
ランクル乗っててお金ないって、、、乗ってる俺かっこいい!みたいな完全にヤバいタイプですよ😢
はじめてのママリ🔰
事件になるような事って自分にはないと思ってしまうと思いますけど、そんな人がこの先幸せにしてくれると思いますか??
私もシングルの時にそんな人と付き合ってきて、ニュースになるような事件にならなくてよかったっ今は思ってます。
多分好きとかじゃなく誰か一緒におりたいってだけの感情じゃないですか??
今私が再婚した人は口コミは悪いけど奨学金とか保証人になってくれたり、お金の面でも苦しいのに用意してくれます。
悩んでる時点でわかってると思いますけど、そこに先はないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
口コミじゃなくて口は悪いけど、子供にたいしての口の聞き方です。
子供に言い過ぎって思ってイライラするからケンカになるけど、ほんまに子供の事思って注意して何かしらの助けをしてあげてるのが今の旦那にはわかります。
私がシングルの時にお金使ってた時に友達とかに言われたのが、子供おんねんで!!男に使うんやったら子供に使い、でした。
今になって思えば付き合ってる時にお金の貸し借りとかするような男はうまくいかないです。- 3月17日
はじめてのママリ🔰
みなさんと同様に絶対やめた方が良いと思います!
でも辞めた方が良いよなって今自分で気付くことが出来た質問者さんすごいです( ; ; )✨1人で子どもを育てていてきっといっぱい不安なこともあるだろうし、そういう時心の支えになってくれる存在って大きいですもんね...
そんな中で子どもと自分の幸せを見失わずに偉いです😫💕絶対にその人といたらこの先後悔すると思いますし、もっともっと素敵な方がいると思います!
チックタック
ダメでしょ🤣
同じシングルですが
親になった以上「恋は盲目」になってはいけませんよ。絶対に。
恋をするのはいいし付き合うのも再婚ももちろんOK
ただ恋は盲目状態になってまともな思考を失ってしまうならしない方がいいと思います
自分だけではなく子供も犠牲になります。
シングルに金を出させるような人とこの先を考えてるのだとしたら
盲目状態だと思います。
はーちゃん
ダメです。
住む前で良かったです。
フラワー🪻
ぜーたい、だめです。
ママリ
別れた方がいいというより、絶縁した方がいいレベルかと💦
RISA
やっぱり諦めるしかないですよね。