子育て・グッズ スプーンフォークの持ち方が難しいです。教え方や使いやすさについて相談しています。現在はアンパンマンとエジソンのものを使っています。 スプーンフォークの持ち方が写真のような持ち方で、持ち直してあげてもこうなります。 口に入れる時もねじれた様に手首を捻るので食べにくそうだし、フォークならいいけどスプーンだと乗せた物が口に入る前に落ちます。 どの様に教えたらいいでしょうか? スプーンフォークを変えた方がいいのでしょうか? 今はアンパンマンのやつとエジソンのやつ使ってます。 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 1 写真 アンパンマン うなり スプーン はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どうやって持ち直してますか?グー持ちにしてます?バシューン持ちにしてます? 3月17日 はじめてのママリ🔰 下手持ちで持ち直してます💦 バシューン持ちまではまだ出来てないです💦 3月17日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい、バキューンです💦 この持ち方だとまだグー持ちの方がいいと思います🤔 3月17日 はじめてのママリ🔰 グー持ちだと普通に食べられますか?上手持ちです。 3月17日 はじめてのママリ🔰 バシューンでも通じたので全然大丈夫です😂 グー持ちでも時間たつと同じ様な持ち方になるので、下手持ちにしちゃってました💦 しばらくはグー持ちの練習した方がいいですかね?😥 3月17日 はじめてのママリ🔰 グー持ちでもなんですね! それはもう癖がついてしまってるのでグー持ちがきちんと持てるようになるまではグー持ち(上手持ち)の方がいいですよ! 3月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 明日からグー持ちで持たせる様にします😣 3月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
下手持ちで持ち直してます💦
バシューン持ちまではまだ出来てないです💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、バキューンです💦
この持ち方だとまだグー持ちの方がいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
グー持ちだと普通に食べられますか?上手持ちです。
はじめてのママリ🔰
バシューンでも通じたので全然大丈夫です😂
グー持ちでも時間たつと同じ様な持ち方になるので、下手持ちにしちゃってました💦
しばらくはグー持ちの練習した方がいいですかね?😥
はじめてのママリ🔰
グー持ちでもなんですね!
それはもう癖がついてしまってるのでグー持ちがきちんと持てるようになるまではグー持ち(上手持ち)の方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
明日からグー持ちで持たせる様にします😣