※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が訪問営業に玄関を開けることがあるが、注意すべきかどうか。

戸建てに引っ越して訪問営業が多いんですが、
誰が来たかわからなくても旦那は玄関を開けてしまうことがあります。注意すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代怖いんで一度注意してもいいかもしれないですね!
私はインターホン鳴ってもまず出ないです。宅配業者にも置き配お願いしてますし、クール便なら仕方なく出ますが事前に知らされてなければ出ないです。伝票から再配達依頼します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も知らない人がインターホン鳴らしても出ない派なのでこれを機に注意してみます😭

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

一度営業につかまってもらったら、今後確認するようになりませんかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が知らないところでどんな営業に捕まるか怖いですが、いったん経験してもらうのもありですかね😂

• 3月17日
ままり

インターホンがあるのにいきなり玄関を開けるってことですか?
私なら注意しますね!一回の営業で何か契約されても困りますし🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターホンで出た時に「工事会社です」と言われて、調度別の工事会社と日程調整していたので、直接訪問してきたと思ってる出てしまったようです。。。

• 3月17日
  • ままり

ままり

日程調整中にそんなことある?って感じもしますが😂
    インターホン越しに用件まで聞いてから出ないとまずいですね💦
    私は必ずインターホンには出るようにしてますが(居留守使ってまた来られてもウザいので)
    宗教とか正規の点検を装う輩とか色々来るので気をつけてほしいですよね…🥲

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭😭
    今後も訪問たくさんあると思うのでインターホン越しで終わらせるように伝えるようにします😭ありがとうございます✨

• 3月17日

インターホンで出ないんですか?
辞めさせた方がいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターホンで全て会話を完結させれば良かったんですが、あまり警戒しない人なんで、怖いですよね😭

• 3月17日
レンコンバター

訪問営業危ないと思います。
強盗とか空き巣のターゲット入りする可能性も踏まえ、
出ないように言うか、お断りのシールとかあれば貼るのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    お断りシールって効果あるものでしょうか??少しでも対策になるものは試してみようと思います!!

• 3月17日