※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6ヶ月の交際後に彼氏と別れた女性が、気持ちの変化を伝えたら、彼氏がショックを受けた。恋愛は難しい。

聞いてください😂

6ヶ月ほど付き合った彼氏と別れました。気持ちが下がってきたことや色々はっきりと伝えた方がいいと思って言ったら、頑張ってきたのにショックだと言われました。。

恋愛って難しいですね🥲

コメント

レッサー

どんな伝え方したのかわかりませんが、
気持ちが下がってきたとまで言われたら、私もお相手さんと同じくショックで別れを考えちゃいます😭
ママリさんは別れたかったわけではなく、今後長く付き合いた為に敢えて、色々はっきり伝えたかったのでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、長くは付き合えないな、結婚もないなとは思っていて、理由をちゃんと伝えた方がよいと思って伝えたんです。。

気持ちが下がった理由は、2人で何回か会っても全くスキンシップを取ろうとしたり体の関係に発展しなかったことも大きいとも言いました。(大事に思ってくれたのもあるのですが)

あと、価値観やお金の趣味への使い方にも不安を抱いていたと言いました。

彼なりに頑張っていたのにショックと言われました😂

でも中途半端に伝えるよりはっきり言えて良かったと思います。

• 3月19日
がーこ

気持ちが下がってきたり、色々なことがあると思いますが、結果離れるってことはそういうご縁だったんだと思います😊
伝えたことはそんなショックな内容だったんですかね🤔
彼は何をどう頑張っていたのか分かりませんが、独りよがりでは意味がないし、それを我慢して付き合ってもそのうち限界が来ますからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がーこさんの言われること納得です!彼はまっすぐにいつも思ってくれてたけど、まさに独りよがりだったのです!

転職して(転職はしょっちゅう)遅くまで働いてためた給料を結婚資金にするようなことも言ってたけど、結局趣味に大金使ってるしよくわからなかったのです💦

• 3月19日