コメント
退会ユーザー
うちは日韓夫婦でどちらにも出生届出しましたが、質問者様が帰化される予定なら不都合ないと思います。
むしろ韓国に出さない方が良さそうですね。
うちは韓国で子供が病院にかかったりするので、住民登録番号も必要だったので、出生届出しましたが、韓国で暮らす予定がなければ不要だと思います。しかも18歳になったら国籍選ばなきゃいけなかったり兵役のこと考えたりあるので、(質問者様お子様女の子でしたね、すいません)出さない方が良さそうですね。
退会ユーザー
うちは日韓夫婦でどちらにも出生届出しましたが、質問者様が帰化される予定なら不都合ないと思います。
むしろ韓国に出さない方が良さそうですね。
うちは韓国で子供が病院にかかったりするので、住民登録番号も必要だったので、出生届出しましたが、韓国で暮らす予定がなければ不要だと思います。しかも18歳になったら国籍選ばなきゃいけなかったり兵役のこと考えたりあるので、(質問者様お子様女の子でしたね、すいません)出さない方が良さそうですね。
「日本」に関する質問
一応確認しておきたくて。。 めっちゃ最初からタメ口で来る、同じ小学校の保護者には、こちらも全力でタメ口でいって大丈夫ですよね? 仲良くなりたいです! が、ちょい年上っぽいです。 海外帰りの方です。 日本語が…
添加物気にしてたら何も食べれないけど 気をつけないと病気になってしまう気がする… 日本人は癌が多すぎるしな… 日本って緩すぎるな… みなさんは日々添加物とか気にして生きてますか?
10月始まってもう1/3が終わろうとしてるの早すぎませんか?9月一瞬だったなって思ってたのに、それ以上に10月早すぎてびっくりしてます😳毎日本当にあっという間すぎて、ただ日々をこなしてるだけなのがもったいなく思えて…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
なるほどですね!
参考になりました!ありがとうございました😊