コメント
りばてぃ
人間は42℃の体温が
救急車レベルの危険な体温です。
服を脱がせて測ったら何度になりましたか?
脱がせても下がらないなら
夜間に行かれたほうがいいかもしれません。
ちゃも
私なら迷わず行きます💦
3ママ
40度越えは心配ですね😭😭
りばてぃ
人間は42℃の体温が
救急車レベルの危険な体温です。
服を脱がせて測ったら何度になりましたか?
脱がせても下がらないなら
夜間に行かれたほうがいいかもしれません。
ちゃも
私なら迷わず行きます💦
3ママ
40度越えは心配ですね😭😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
手足口病の発熱について 一昨日に発疹が出て微熱があり、昨日病院を受診したところ手足口病という診断でした。 昨日は朝から熱はなく、夕方は37.1でいつもより高いですが平熱範囲内で食べれるものは少ないものの水分等…
下の子が金曜日から熱で インフルAでした。 今のところ他の家族は元気なのですが まだ発症する可能性はありますかね?😱 上の子も保菌してて他の子移したら嫌だと思い 保育園休ませてて。。 来週発表会なのでドキドキして…
私今まで病院って、どこかが(例えば看護師さんや先生は優しいのに受付の方が印象悪い。とか、看護師さんのうちの1人が嫌みったらしいとか…等々)欠けているところ(こんなこと言ってすみません…💦)しか通ったことがなか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
nn
服はフリースのパジャマから春物のパジャマにして頭と脇にアイスノンを敷いたら39.3度になりました…
小児救急に相談したら半袖肌着一枚にしてあげてと言われたのでその通りにしたのですが、寒いと言って布団をかぶっちゃいました。
まだ熱が上がるのでしょうか心配です😭
りばてぃ
私も以前、nさんと全く同じ状況の時がありまして、
小児救急や#8000に電話したところ、41.5度を超える熱は、緊急な熱だが、
解熱剤を使わずに、服などを脱がして下がった場合は
発熱プラス
親の着せすぎです。と言われました。
フリースのパジャマは熱あるないに関わらず もう暑いかもしれませんね💦
アイスノンをどけてあげて
しばらくして また測ってみるのがいいかもしれません!
半袖肌着だけ!私も言われました😰しばらくして、長袖薄手パジャマを着させました!
心配になりますよね。
昨日か今日、かかりつけは行かれましたか?💦
nn
親切にありがとうございます😭
寝る前は寒いと言っていたのでフリースのパジャマに毛布に羽毛布団でした。。
#8000に電話しましたが足先がまだ冷たいのがネックですねと言われました。熱が上がりきると全身ポカポカになるけど足が冷たいならまだ上がりきってないかも…と。
怖くて眠れません😭
りばてぃ
きっと熱が上がっている時だから寒気がしたんでしょうね😭
それは着させすぎの、かけすぎだったかもしれませんね💦
アイスノンを脇に挟むと、アイスノンの冷たさで 下がってしまうので、脇のアイスノンはどけて、しばらくして測ってみたらいいと思います!
41.5になったら 救急車でいいと思います😭
明日のかかりつけ朝イチでもいい気がしますが、
怖いですよね😭
下がらなければ夜間救急受診してもいいかもしれませんね😭
nn
先ほどのコメントの返信抜けてましたが、昨日受診してインフルエンザコロナ共に陰性でした(発熱から24時間未満の検査でした)
下半身にだけ布団をかけてますが、やはり足先はキンキンに冷たいです。
熱も39.8度と高いです😭
今日は寝ずに看病のつもりで頑張ります!
こんな日に限って主人が夜勤でめちゃくちゃ心細いです
りばてぃ
24時間未満なら、明日もう一度行って検査した方がいいかもしれませんね😭
明後日土曜日ですし😭
あー高いですね😭
私も主人が夜勤あるので
お気持ちとっても分かります。
いない時の夜間救急、子供が心配なのは当たり前だけど
悩みますよね😭
そして、発熱だけで行ってもかなり待って坐薬だけ。ってなるので悩みますよね😭
nn
そうですよね、明日行きます😭😭
ほんと心細くてたまらないです😭😭
りばてぃさんと同じく下の子もいるので救急となるとその子も連れて行かないといけなですし😭😭😭
どうもこの足のキンキンが気になります😭
nn
気になってずっと熱を測ってしまいます😅😅
半袖肌着にすると鳥肌が立ってるので寒いんだと思います。今39.9度これからまだ上がるかもしれないとなると病院に行く準備少ししておくことにします
りばてぃ
分かります😭
そうですね。それがいいです!
下がりますように😭😭
りばてぃ
1人で、2人連れて夜間救急の大変さってほんと😭
鳥肌が立っている、足がキンキン、上がりそうですね😭
何かあってからでは遅いので
用意して、休める時に休んでください😭
nn
ありがとうございます。とても心強か感じました😭😭
りばてぃ
いえいえ、夜勤があると、旦那さんに連休があっていいよねーとか言われがちですが、
夜勤の時の大変さと心細さは、夜勤の奥さんにしか分からないモノがありますよね😭
どうか、早く元気になりますように🥺