サプリ・健康 6歳の娘が花粉症で2月からアラミストを使っていますが、点鼻薬を長期間使うと良くないと聞いたことがあります。使い続けても大丈夫でしょうか? アラミストという点鼻薬って使い続けてても大丈夫ですか? 6歳の娘が花粉症で2月から飲み薬と一緒に使ってます。 点鼻薬は使い続けると良くないって 何かで見たことがあるんですが、大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 2 夫 6歳 ママリ(6歳, 8歳) コメント ツー うちの子達ももう一年後使い続けてます🙆 点鼻薬で使い続けると効き目がなくなってくるのは、血管収縮剤タイプなのでアラミストとは別物だと思います🙆 3月16日 ママリ そうですか😅 効き目がなくなったり、鼻の粘膜が弱ったり?するって 見たことあったんですが、また違う種類なんですね😅 ありがとうございます! 3月16日 ツー ちなみに、私もアレルギーで、私に処方されてるのは血管収縮剤タイプの点鼻薬なんですが、用法用量守って使っているので6年以上使ってても効果ちゃんとありますし、鼻の粘膜も別に弱ってないです🙆 乱用しなければ大丈夫です👌 3月16日 ママリ よかったです😭安心して使い続けられます😭 ありがとうございました! 3月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですか😅
効き目がなくなったり、鼻の粘膜が弱ったり?するって
見たことあったんですが、また違う種類なんですね😅
ありがとうございます!
ツー
ちなみに、私もアレルギーで、私に処方されてるのは血管収縮剤タイプの点鼻薬なんですが、用法用量守って使っているので6年以上使ってても効果ちゃんとありますし、鼻の粘膜も別に弱ってないです🙆
乱用しなければ大丈夫です👌
ママリ
よかったです😭安心して使い続けられます😭
ありがとうございました!