※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃのサブスクで迷っています。トイサブとCha Cha Chaどちらがいいか教えてください。おすすめやメリットデメリットを教えてください。

おもちゃのサブスクで迷ってます。
トイサブとCha Cha Chaどちらにしようか迷ってます。

おすすめや使ってみてのメリットデメリットがあれば簡単でいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

kuma

トイサブ1年ぐらいしました💡

メリットは
いろんなおもちゃに触れ合えること
おもちゃを買わなくていいこと
おもちゃが増えないから収納に困らないこと

デメリットは
好きなおもちゃが届くとは限らない

ですかね🤔
とても便利だったのですが、たまになんだこれ!?ってぐらい変なおもちゃばかりのときがあってやめました笑

• kuma

kuma

変なおもちゃっていうか、私の好みの系統でないおもちゃだらけでしんどいときがありました😂

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!笑
    確かに4000円払って好みじゃないものが届くとしんどいですね😂
    参考になりました!
    ありがとうございました😌✨

• 3月17日
HANA

トイサブ!使ってます◎
個人的な感想となりますが…
☆メリット
・遊ばないおもちゃや年齢に合わなくなったおもちゃを家に置いておかずにすむ
・おもちゃの在庫が多く、希望のおもちゃも結構あり、希望を伝えるとそのおもちゃを借りることができる
・気に入ったおもちゃは気が済むまで借り続けることができ、買取もできる
・子の意外なできること、興味関心あることに気づくことができる
・スタッフが機械的ではなく、メッセージのやりとりなど人間味を感じられ遊び方の相談などのってもらえる

☆デメリット
・サブスクでなければ毎月4000円近く(トイサブ!月額費)おもちゃを買うことはないため、高価な買い物の気がする
・低月齢で遊んでいたおもちゃでも月齢が上がってもそれなりに子が遊び方を考えて遊べるためおもちゃを購入して遊べばいい気がしてくる
・時々ハズレだな〜というおもちゃがやってくる(子には意外にうけたりする🤣)

金銭的なことが気にならなければあまりデメリットはないようにわたしは感じます。
高いな〜と思いながらすでに半年以上利用しています 笑

少しでも参考になれば!
長々とすみません💦

• ママリ

ママリ

とっても参考になりました!!
    私もどちらかといえばトイサブかな〜と思ってました😌
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 3月17日