※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
お出かけ

明日の特急乗車について質問です。Suicaで乗車券買えますか?子供は抱っこして改札通過できますか?

急遽明日4歳の子供と特急に乗車することになりました🚄
普段電車に全く乗らず無知なのでご存じの方教えてください。
乗車券分はSuicaのチャージ金で買えますか?
特急券や座席指定券は改札から出る際に改札機に入れてからSuicaで出れば大丈夫ですか?
こどもスイカは持ってないのですが子どもは抱っこして改札通過して大丈夫ですか?(もちろん子ども料金を払って乗せます)

分からないことだらけで質問が多く申し訳ありませんがよろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

特急にも依りますが、乗車券と特急券が一緒になっているものは改札通します。
でも乗車券と特急券が別々なら乗車券以外は通さないと思います🤔

特急専用の改札があるとまた違うと思いますが、、
お子さんいるなら窓口行っちゃった方が早いかもですね。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    おっしゃる通りですね!
    みどりの窓口行ってみます🚆

• 3月16日
みぃちゃま

指定席に座るのであれば、券売機で、スイカを使って乗車券と特急券合わせたものを購入することはできるかと思います。
入場時、退場時は、券を通さないといけないので、頑張って子供にとってもらうか自分でパッととりつつ、自分の券を通すか…出るときはいいんですけどね。
ちなみに、時間帯によりますが、平日であれば、座れなく無いと思いますが、自由席であれば、大人の分だけで子供の分は、いらないです。