※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚していなかったら1人暮らしを楽しめるかも。子どもが救いだけど、夫との関係に悩む。同じ気持ちの人もいるかな。

結婚していなかったら今頃1人暮らしを続けてて気楽に過ごせてるだろうなー。と何回も思ってしまいます。

子どもは大好きで今の生活で唯一の救いです。
でも旦那と過ごしていると考えてしまいます😣
こう思っているのも私だけじゃないですよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごい分かります!!
デキ婚です。子供はすっごく可愛いけど旦那と不仲すぎて結婚しなければよかったーとか周りの遊んでる子達見てると自由でいいなーと思ってしまいます😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デキ婚一緒です!ほんと、周りの子が時間や生活が自由で羨ましいですよね🥹
    こんな感じの人だったら結婚も良いけど…とか思います😂

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も気にせず遊びたいなぁと思います😂来世では結婚はいいかなと思いました😂

• 3月17日
はじめてままり

旦那と出会わなかったら、今頃なにしてるだろう、、とか一人暮らししているとどうなっていたんだろう、、とかは考えたりしますね😂😂でも、気楽に過ごせてたとかは思わないです😬

旦那さんと一緒にいるとき窮屈に感じますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何してただろー?くらいで考える感じなんですね!

毎日ちゃんとご飯作って、洗濯して、掃除して〜ってやってて当たり前だと思われていることや仕事と比べて見下されてるところがしんどいです。お金についても色々と思うところがあります。

• 3月16日
さくちゃん

夫も子どもも好きですが思う時があります。
仲がいい友達がまだ結婚してないので自由でいいな〜って思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー。友達独身の子が多いので余計に思います🥺

• 3月17日
まいか

まだ結婚して八ヶ月しかたっていないのに1人の方がいいなと思ってしまいます笑
生まれてくる子供は大切なのですが旦那に問題ありありです笑
旦那といると思いやりもなく何気ない会話も出来なくイライラばかりしてしまいます笑
この先私はどーなってしまうのだろうと日々考えています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何気ない会話も出来ないのはすごく息苦しいですね💦
    子どものことを考えて一緒にいるべきか離れるべきか生まれてからさらに悩みますね😵
    私も同じように旦那と合わなくてしんどいです…喧嘩するとお互い悪いけどお前の方が悪い的な言い方で終わるのでほんと理解力ないし自分の良いようにしか言えないんだな。と。

• 3月17日
  • まいか

まいか

お互い様なのに私が悪いみたいな言い方はいらいらしますよね、
    旦那はすぐ人のせいにします、
    なのに自分からは一切行動しません笑小学生みたいです笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からしたら旦那が悪いと思いますが、喧嘩が平行線になるしもう折れるしかないです💦
    何もしないなら人のせいにしないでほしいですね😵

• 3月17日
  • まいか

まいか

確かに旦那が悪いですね笑
    一歩譲ってお互い様にと思ってるのに、偉そうな言葉ばかりですよ笑
    口を開けば理屈ばかり自分の意見はなしです笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと偉そうです😵
    お子さん生まれたら変わってくれると良いですね😭💕

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

同じくです🤣
うちは夫が在宅ワーカーで24時間一緒なので尚更一人になりたい‼︎と思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日も一緒に居るのは本当に大変ですね…私のところは週1.2回在宅ありますがそれでもしんどいのに、、、
    子育てや家事しながら旦那の時間に合わせるのも必要って休憩してても気持ちが休まらないですね😣

• 3月17日