※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での撮影について心配です。お昼寝リズムが変わるので大丈夫でしょうか?土日は通常のリズムに戻す予定です。

保育園が月曜から慣らしで午前中まで、木曜から丸一日スタートでその週の日曜日に一才の撮影を予定しています。入所までのお昼寝リズムとガラッと変わりますが撮影大丈夫でしょうか😭😭まだ保育園にも慣れてないと思うし土日はいつものお昼寝リズムにしようかなと思ってますが…😭

コメント

はじめてのママリ

お子様の性格や様子にもよると思います。
うちの場合、上の子はちょっと神経質な所があるので、土日はいつものリズムにした方が良いタイプです。
下の子はおおらか…と言うか親が手を抜き始めるので(笑)日曜に撮影連れてっちゃいます😂

お子様が疲れてしんどそうだなと思ったら、キャンセル料がかからないタイミングで決断したらいいと思います😊

ばぶこ

保育士してます☺️
だいたい進入ちゃんは、はじめの1週間保育園で生活するとすごく疲れるのか機嫌が悪くなったり、お熱出したり……で2週目お休みされるお子さんとっても多いですよ。新しい環境でお疲れだと思いますし、平日お母さんもお仕事休みにくいと思うので、出来れば週末はゆっくり過ごされた方がいいかと思います🌸