※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
ココロ・悩み

夫が送迎を始めることにイライラしています。息子の保育が終わるのに、夫が今更送迎する様子に違和感を感じています。

私がひねくれてるのか、なんか夫に対して「何を今更!」って気持ちがこみ上げてきます。

息子が3歳になり、今年度で1時保育が終わります(あと2日間)
来年度の保育園、幼稚園共に保留になりました。
「〇〇(息子)もう少しで1時保育終わるから送迎行きたい」と夫が言い始めました。
最後の日は夜勤明けですが送迎したい!と行く気満々です。
今までは休みの日でも夜勤明けでも眠たいからと送迎やってこなかったのに。。
良いところだけと思ってしまいます。
夫の事嫌じゃないのにイライラします。自分が小さすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

小さくないです😫当たり前ですよ!

はじめてのママリ

え〜それって息子ちゃんに取ってもママにとっても最後の登園って事ですよね?
お世話になった先生方とお話ししたいし、通った道を歩いて感慨に耽りたいのに、分かってない旦那さまですね。

うちの旦那もそうですが、男親は基本的に良いところ取りだなと思っています。
産まない、育てない、遊ばない、叱らない…なのに子どもが大きくなると「パパママありがとう」って同列に感謝されるんですよ…ママとパパとでは、子どもに対する気力と労力が違いすぎるのに…おかしくない?って。
そう思う私は器が小さいとは思いますが、納得いかないものは、いかないです(笑)

• mw

mw

息子を送迎するのは最後になります。娘も1時保育に通っていて来年度は娘だけになります。
    車で送迎ですが、社内での「保育園楽しかったー?」「今日何したのー?」って何気ない私と息子の会話が何気に好きなのに〜!!!とモヤモヤです、、

• 3月16日