マインクラフトの基本は無料で、有料コンテンツはルール付きのミニゲームなどです。子供が楽しめるアスレチックなども課金が必要か確認したいです。
マインクラフトについて全くわからないので教えてください。
Amazonで、スイッチ版買って明日届くのですが、
自分の世界を作ったりするのは無料だと思うのですが
ちろぴのとかYouTuberとかがやってる
なんかルール付きのミニゲーム?てきなものをするのは有料コンテンツなんでしょうか?
なんだか子供はそっちができると思っててちろぴのがやってたアスレチックやりたいとか、こうゆう設定のやつがあるんだけどあれやりたい!とか言ってるんですけど
課金案件ならできないこと伝えないとと思いまして…
- ぐっち(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちろぴののは、MODという追加?拡張?要素だと思われます。Switchだとできないです😭(PC版のと繋げればできる方法もなくはないみたいですが…)
Switchの場合、マーケットプレイスで「世界」は買うことができます🙂(たまに無料のものもあります)
ただ、Switchで色々すると重くて固まるんですよね😭
ぐっち
ご返信ありがとうございます!
なるほど、別なのですね。
追加で質問申し訳ないのですが、
その世界というのはフィールド環境のことですか?
それともちろぴのがやってるやってない関係なく、
また別のミニゲーム的なものですか?
ネットで調べてもマイクラ用語で説明されてるので、
つまり世界、ワールドは
どのことをさしてるの?って混乱中です笑
はじめてのママリ🔰
マイクラに関してはほんとにわからないですよね!みんながネットにあげてる説明も難しいです😭
世界はフィールド環境です。
私は、ちろぴのがやってるMODは素人が自由につくったもので、世界は公式が認めたもの てイメージでいます(間違っていたらすみません😱)