コメント
はじめてのママリ🔰
同じこといつも悩んでます。
ご主人の精子所見にもよるかもしれませんが、医者や胚培養士さんからは『どちらも一緒くらい』と言われました。
凍結精子でも保険診療OKでしたか?
私は自費治療です。
きなこ
うちのクリニックは4時間以内だったので、3時間弱なら全然持ち込み派です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
4時間以内……(゚_゚)✨
それを聞いて、持ち込みにしようと思いました🥺- 3月18日
はじめてのママリ🔰
個人的には、持参のほうがマシかなと思っています。ZyMotも出来る可能性あるなと。私はPGT-Aなので自費ですが、凍結精子だと保険NGとも聞いたことがあって。クリニックによりますよね😊✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わ~~😭悩みますよね💦培養士さんのお言葉、参考になります!✨
いつも精子の結果がよくなくて前回も顕微だったので、できれば院内採精したいのですが……コロナの影響で院内ではできない状況が続いています😔
えええ!そうなんですね😱恐らく、次の診察のときに説明されるのかな……💦保険と自費だと随分違いますよね😖確認してみようと思います!
お互い治療頑張りましょう(T-T)
はじめてのママリ🔰
今の通院先では『2時間以上かかったものは保証できない』と医師からも胚培養士さんからも言われています。しかし今日新たに見学へ行ったクリニックではそこまでは言われずでした。凍結精子とフレッシュも大差ないとのことでした。クリニックによって微妙に見解が異なるみたいですね😂