コメント
あーさん
営業事務を4年正社員フルタイムでしてます😄
ayaaya
ミスドでパートしてます🍩
-
りさこ
いいですね🥺一日何時間で週何日くらいしてますか??🍩
- 3月16日
-
ayaaya
今、育休中なんですが
9時半〜16時まで週3〜4日でしてました!
シフトも2週間ごとに提出、子どもの発熱など融通もききます🫰🏻🤎
(うちの店はですが🥹)- 3月16日
-
りさこ
いいですね🥺ミスドはパートさんでも育休取れるんですか??ミスドで働きたいです!🍩💓笑
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
お子さん2人で正社員、フルタイムは子育て落ち着くまで大変ですよね😔
わたし自身はフルタイム正社員やっていますが、2人目を産めたらとりあえず取れれば時短して、時短あける頃パートを探そうかなと思ってます💦
-
りさこ
そうですよね〜、、私もパートにって思うけど、なかなかやりたい仕事も思いつかず、いい求人かもわからず悩んでます。
- 3月16日
母娘でキティラー
WINS(場外馬券場)でインフォメーションの仕事してます。
住んでるとこの隣の県にあるWINSなのでかなり朝早起きしないといけませんが今のところ楽しくお仕事できてますよ☆
-
りさこ
なるほど〜!いいですね✨融通も効きますか?楽しくできてるのいいですね🥺
- 3月17日
退会ユーザー
正社員フルタイム勤務してます🙋♀️
パートや派遣の方が休み少ないですし、育児家事との両立がしやすい仕組みがないので、大変てイメージが強いです!
育児短縮勤務も小学校3年まで使えるので、大変だったら4時間勤務とかにもできるので正社員の方が圧倒的な待遇だと思います✨
-
りさこ
たしかに仕組みが違いますか〜なるほど〜
育児時短勤務小3までできるんですか!?そんなところもあるんですね✨とても羨ましいです🥺✨- 3月17日
りさこ
すごいです!旦那さんと協力できてる感じですか?
あーさん
ステップファミリーなんですけど、夫が家事育児協力的なのでかなり助けられてます🤣