※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサナ
家事・料理

帰宅後、子どもの夕食を先にするか、入浴を先にするか迷っています。夫が夕食を作るので大人の食事は準備不要です。

共働きフルタイムで保育園のお迎えが
19時頃になり、15分程度で帰宅する予定です。
帰宅後、先に入浴する方が良いか、子どもの夕食が先か
どちらが良いと思いますか?🤔
大人の食事はあとから帰宅した旦那が作るので準備不要です。

コメント

私なら、先にお風呂に入ったあと大人の食事と一緒に食べられそうなら先にお風呂にします😊孤食にはならないようにします☺️

• ミサナ

ミサナ

やっぱり共食は大事ですよね💦💦
    ありがとうございます!

• 3月16日

うちはできるだけウイルス持ち込みたくないのもあって、基本お風呂先です!

• ミサナ

ミサナ

衛生面だと、先お風呂が最適ですよね😂
    ありがとうございます!

• 3月16日
ぽんこ

気持ち的には先にお風呂に入って汚れを落としたいです💦
ですが、我が家の場合は次男が手づかみ食べをしていて、毎食後顔も手も足も悲惨なことになっているので結局またキレイにしなくてはいけないので、だったら先にご飯にして、食事の汚れも園での汚れも一気にお風呂で洗い流せ!って感じにします😅

• ミサナ

ミサナ

そうなんです、うちの子食べ方汚くて💦
    衛生的には先お風呂にしたいけど、絶対に汚すと思って笑
    ありがとうございます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ママリは前にアンケート取ったらお風呂先がほとんどでしたよ😂

我が家は生後3ヶ月から保育園です!
19時お迎え→20時お風呂→20:30ミルク消灯がグッスリ寝てくれました😴

長男は学校から帰ってきたらすぐにしましたが、保育園の次男は今もそのままです!

• ミサナ

ミサナ

やっぱりそうなんですね😂

ちなみに、今の下のお子さんの寝る時間は何時頃ですか?
    どうしてもお迎えが遅くなってしまうので、子どもに申し訳ないなと思いつつも21:30位までに寝かせたいなと思っているのですが可能か不安で💦
    一応、寝付きは良いほうなんですけど😅

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    衛生的に…とかウイルスを…とか理由もわかりますしね💦

保育園でお昼寝してくるので、下の子は2歳半から全く寝ず、8時起床、22時消灯です🥹
    朝が早く起きなきゃなら身体壊しそうですが、8時頃なら今のとこ支障ないです!

• 3月16日