離婚を考えているけど、気持ちが変わることはある?経験者の方、コメントください。
いますごく離婚したくなっているんですが、この気持ちからやっぱりしなくてもいいかもって変わった方っていますか?
離婚したくなった理由は色々あるのですが、
もう離婚の気持ちになっちゃってて、ここから回復することはないんじゃないかと自分では思っているんですが、経験者の方が入ればコメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時期絶対離婚しようと思ってましたが、だんだんどうでも良くなってきました。
もちろん愛情とかそんなのないです☺️別にどうでもいいやって思ってます。
退会ユーザー
何度もありますが、真剣に離婚考えて、実行に移そう(離婚届もらってこよう)‼️と決意までいったことあります💦
でも、不思議なんですが、それ以上は実行できなかったです。
自分でもほんとに不思議なんですが...すみません参考にならず
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、
いざとなったら制御しちゃう場合もありますよね、- 3月16日
-
退会ユーザー
つい最近まで、本気で離婚しよう‼️って思ってたんです。
もうダメで、私の精神的にも限界で子ども達を夫に預けて、離婚して死のうって思ってました。
でも不思議と一気にその気持ちが消えたので、ママリさんもそうなってくれたら良いなって思います。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね、
いまの段階では別れたほうが楽だと思っているので- 3月16日
りの
わたしもいま離婚しか考えれなくてやばいです😰再構築とか考えれなくいつ別居しようとか考えてばっかりです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も同じです!
毎日離婚のこと考えちゃって、引越し先とか保育園とか調べてます。
でもまだ旦那には離婚したいことは伝えられてなくて、いつ言おうか考えてます。- 3月16日
-
りの
荷物も実家に送ってしまいました😅別居する前に置き手紙おきます
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
旦那さんの両親には何か連絡とかしましたか?- 3月16日
-
りの
いつも味方してくれるのですがいつも別居してから連絡してますよ!
- 3月16日
ママリ
そのめっちゃ離婚したい、この状態から回復は無い、今度こそという波と、やっぱり楽しいからって気持ちとでユラユラしてます。
しんどいです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
わたしはいま全然楽しくないので、、
コメントありがとうございます- 3月16日
ままりん
今離婚したい気持ちです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実際に行動に移したりしてることってありますか?- 3月17日
-
ままりん
今から離婚までにしておくべきことを調べていこうと思っている段階です。
離婚が決まれば即家出ていけ!と言われるはずなのでその時困らないようにしておかないといけないので。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もいま家探したら保育園探したりしてます!
旦那さんとも離婚の話は進んでいるんですか?
私はまだ話を切り出せていなくて- 3月17日
-
ままりん
家と保育園と仕事悩み中です。
足がなくなるのでそれ次第で可能範囲か一旦実家か。
私もまだです。
言い合いの末、夫が一週間帰ってきていないので今のうちに色々考えておきいずれかのタイミングで言おうかと思っています。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
私も車無くなるので送り迎えできる場所で探しています。
こっちは旦那に何も話していないので気づいているかもわかりません。笑
とりあえず先に準備しておこうと思っています、- 3月18日
-
ままりん
実家は遠いですか?
仕事も悩みます。
今扶養義内パートなので定時で帰れる正社員がいいのかなーと。
今は喧嘩中とかですか?- 3月18日
はじめてのママリ🔰
実家は近いので母がいつでも帰っておいでと言ってくれてます。
あとは保育園の送り迎えが車じゃないといけない場所で義父母の家に近いので絶対転園させたいと思っています。
そうですよね、
いまは喧嘩中ではなく普通に話したりしますが、私が冷め切っちゃっていて触れたくもなくて、、、笑
ままりん
実家近いのに帰らないのはどうしてですか?
実家や実家付近だと車借りれるのでありかなーと考えたりもしています。
日頃の積み重ねですか?
うちも今まで色々あり離婚話も何度もして一週間帰って来ません。
性格の不一致・価値観の違いでもういっかなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
私が車運転できなかったり、保育園の送り迎えは基本車じゃないとできない場所にあるのでそれが理由です、、、
離婚話はあまりしたことないですが、性格や価値観の違いがありすぎて、、、- 3月19日
-
ままりん
なるほどですね。
離婚理由同じですね。
合わなさ過ぎて今まで努力したつもりですがやはりそれが原因で喧嘩になりますし今後も衝突すると思います。
夫にもきっと結婚相手私じゃなかったんだよ、あなたに合う人がいるはずだから私よりいい人と幸せになってという気持ちです。
元は好きで結婚したのでこんなはずじゃなかったのに、、、や生涯一緒にいれなかったということは残念と思います。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは2人目ができたからとかそういうのもありますか?
私は今旦那と生活する意味もわからなくて、一緒にいたいとかも思わないんです、、
子供のために我慢して結婚生活を続けるべきか迷っています
はじめてのママリ🔰
あるかもしれないです。
子供は可愛いので2人目も産みたいし、その可愛い子供のことを考えるとある程度育児も家事もしてくれてる旦那は、子供のためを思うといた方がいいのかな?なんて考えたりします。
旦那見てもなんとも思わないし、ただの同居人だと思ってます・・
何かこれが嫌だなーとかこれされてムカつく!とか具体的にあるんですか?
子供いると簡単に離婚!ってなれないしなかなか難しいですよね、、
はじめてのママリ🔰
こっちは家事も育児もほぼ私がやっているので、一緒にいる意味ないかなって思ってます。
嫌なことはたくさんあって基本自分が一番なので子供よりも自分の気持ちを優先してくるところが一番つらいです。