※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
サプリ・健康

最近家族全員体調不良。花粉症じゃない旦那も鼻水。1ヶ月近く咳が止まらず、母がコロナ後遺症の咳が心配。後遺症の咳はうつる?

なんかここ最近みんな体調不良起こします🤣
3月ってそんなもんなんですかね??
花粉症かと思ってたけど花粉症じゃない旦那も鼻水だらだら出て二人揃って子どもたちの風邪移ったかなーて話してたんですが
私と子どもたちはもう1ヶ月近く咳止まってません🤣
ちなみに私の母が1月にコロナにかかって今も後遺症(?)で
咳が出るみたいなんですが後遺症の咳ってうつるもんですかね?

コメント

Huis

今年花粉症デビュー多いですから花粉のせいかもしれないですね💦
私は花粉症ですが、1ヶ月咳出てます😮‍💨薬飲んでいますが、シーズン終わるまで完全に良くはならないと覚悟してます🥲
ちなみにコロナにはなったことないです。

• める

める

花粉か〜🥲
    娘たちも花粉の影響なのかな…😂
    だとしたらかわいそすぎるし全国の杉伐採したいです🪚笑
    この時期いろんな原因ありすぎて何からきてる咳、鼻水なのか分からなくなります😂
    Huisさんも1ヶ月咳続いてるんですね🥲
    この咳が鬱陶しいんですよねー🥲

• 3月16日
結優

アレルギー性鼻炎でも咳でますね。鼻水が喉の方に垂れて、それで咳が出たり…

• める

める

鼻水が原因で咳が出るんですね😭
    娘たちもちょいちょい咳してるので花粉の可能性があるのか…😭
    今年の花粉の量はんぱじゃないみたいだしほんと春は生きにくい😭💦

• 3月16日
  • 結優

結優

小児科とか耳鼻科でアレルギーのお薬もらえますよ😄

上の子が風邪が治らなくて小児科再受診したらアレルギー性鼻炎って言われて、お薬もらったら治りました😊

私も耳鼻科でアレルギー性鼻炎と副鼻腔炎って言われてお薬もらってます。

• 3月17日