家での格好に悩んでいる30代前半の女性。子供の相手や家事で汚れてもいい服を着ているが、自分の格好にコンプレックスを感じている。安くて無難な家で着れる服について相談している。
家でどんな格好をされていますか?
出産後、そのままお腹周りが太ってしまい、今まで来ていた上の服が少し短くなってしまいました😓
それに、公園遊びや家事、子供たちの相手で、汚れてもいい服で過ごすのを前提に、おしゃれとは程遠い格好をしています。
ジャージは着ないのですが、季節にあわせての地味なTシャツやそれに近い服。。。洗濯しまくってよれよれだったりします💦
突然の来客や宅急便(それほど格好は気にしないかもですが)があると、服をまじまじ見られると恥ずかしくなってきます。
子供をつれて買いに行くのも試着が面倒だったり、サイズ感のあうものがわからなくなりました😢
普段は何かを羽織って出るのですが、子供達も帰って来て、片付けが終わってほっと気を抜いていて、ノーメイク、しかも生理痛で寝込みたいぐらいで、ぼんやりしていたときだったので、洗い物の水しぶきも軽く浴びたまま。。。そのまま出てしまい、後で反省。。。
みんなちゃんとされていますか?😢
よれよれから抜け出せなくて。。。
家で着れて、安くて無難な格好ってどんなのでしょう😓
ちなみに30代前半で、身長も大きめです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
うに
ストライプクラブとかどうでしょう。カジュアルだし流行も取り入れていて安めです😉
みー
子供が小さいうちはもうヨレヨレでも仕方ない!と開き直ってました😂
服買うのも大変ですしね。
ユニクロのパンツ、どれ買っても結構はきごこちよくていい感じです♫
カジュアルテイストならノーメイクでもそんなに違和感ないかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
開き直るのもありですね😆
ユニクロも見に行ってみようかな✨
まず太ったのもどうにかしないとなのですが😱- 3月16日
退会ユーザー
無印のシャツワンピや麻のワンピにレギンス着てます😊
ごみ捨てとか、その辺の買い物なら行っちゃいます◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
シャツワンピ着こなしてる人おしゃれですよね✨
参考にさせていただきます😄- 3月16日
えるさちゃん🍊
うちは結構何もなければ1日パジャマってこともあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
パジャマだと子供の相手もしやすいし、動きやすいし、良いですよね😆優しいご意見ありがとうございます😭- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
恥ずかしながら初めて聞きました✨ググってみます😄