※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

最近おっぱいがキューーーーっと痛むことがあります。母乳とミルクを混合して育児中で、乳腺炎寸前か心配です。

最近おっぱいがキューーーーっと痛みます。
母乳とミルクの混合で育児中です。
ほぼ母乳で、おっぱい飲まれすぎてしぼんだままだー!という時とかに1、2回ミルクをあげる感じです。

張りや、しこり、熱などはないです💦

乳腺炎寸前とかなんでしょうか…?😭

コメント

EK91

私も1ヶ月くらいの時、同じ感じでした。
心配になって助産士さんに聞いたら、おっぱいが作られてる証拠だから大丈夫って言われましたよ☝🏻乳腺炎だと絶対熱が出ますからね〜

• さえ

さえ

おおおお…良かった…
    安心しました!!💦💦

• 1月17日
クローバー

乳房の両サイドの辺りですか??
だいたい両サイドの辺りが痛むと母乳が出てきますよ☺
さし乳になってくると、子供の泣き声を聞いたりするとキューーーっと痛くなって母乳が勝手にじわっと出てきたりします。

私自身、乳腺炎になりましたが、おっぱい全体がズキンズキン痛み、カチンコチンに固くなり、熱が出ましたよ~!

• さえ

さえ

サイドあたりです!
    母乳が作られてる証拠なんですね✨
    良かったです…!!😭✨

• 1月17日
はる

射乳ってやつじゃないですかね?おっぱいがたくさん出てくるときに起こりますよ!

• さえ

さえ

射乳っていうんですね!
    確かに痛みを感じた後に、母乳が垂れてくることがありました!😊

• 1月17日