※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急お願いします!もつ鍋用に、とスーパーで冷凍もつを買いました!解凍…

至急お願いします!

もつ鍋用に、とスーパーで冷凍もつを買いました!
解凍せずそのまま鍋にドボンでいいですか?
それとも下処理した方がいいなら
やり方おしえてくださいー🥹

コメント

PomPomママ

我が家は下茹でしてから入れます。

はじめてのママリ🔰

うちも下ゆでします!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沸騰したお湯に入れて5分くらい火にかけて、あとは水で一回洗います。先週鍋用でモツ煮作ったんですが、下ゆでしたら油がすごかったですよ。

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通すイメージですね!
    じゃあ下茹でのあとはもつ鍋には最後にモツいれるくらいでいいのかな🤔
    みなさんに助けられましたー!危うく鍋に冷凍のままドボンするところでした!笑
    ありがうございましたー!!

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
下茹でって沸騰したお湯に少しくぐらせる程度でやってますか??

ママリ

料理教室で水から茹でるを2回やると臭みが取れると教えて貰いました😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!水から茹でるを2回ですか!
    どれくらい茹でてますか?

    • 3月16日
  • ママリ

    ママリ

    沸騰して2〜3分を2回やってました!
    臭みも取れるし、ある程度柔らかくなります😌!!

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね!!下茹でやります!!
    ありがとうございますー⭐️⭐️

    • 3月16日
PomPomママ

5〜6分くらいやってる気がします。
食べれるくらいにしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう下茹でで火を通しちゃうイメージですね!!
    ありがとうございます!助かります⭐️

    • 3月16日