一歳半前後の子供に煮物や炒め物をどうやって取り分けていますか?味付けの方法を教えてください。別で調理して薄味で、後から調味料を足していますか?
とりわけご飯、一歳半前後で
煮物とか炒め物とかどのように取り分けてますか?
味付けの仕方教えてください!
別でしてる!とか薄味で取り上げてから調味料足してるとか!
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
𝚖𝚒𝚒
子どもの分とってから
大人の味付けしてました!
ままり
気にせず普通の味付けで取り分けてます!
元々そんなに濃い味で作るほうではないですが😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!🙄
- 3月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
煮物とかの場合も薄味で味付けでから取り出してまた調味料たしてから煮込むって感じですか???🫢
𝚖𝚒𝚒
そうです!
それか大人用で作ってから
別の鍋にお湯を沸かして
子どもの分だけ再度煮込むと
少しは薄くなると思います!
(レンチンでもいいかも)
はじめてのママリ
ありがとうございます!😆💕