※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳半前後の子供に煮物や炒め物をどうやって取り分けていますか?味付けの方法を教えてください。別で調理して薄味で、後から調味料を足していますか?

とりわけご飯、一歳半前後で

煮物とか炒め物とかどのように取り分けてますか?
味付けの仕方教えてください!
別でしてる!とか薄味で取り上げてから調味料足してるとか!

コメント

𝚖𝚒𝚒

子どもの分とってから
大人の味付けしてました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    煮物とかの場合も薄味で味付けでから取り出してまた調味料たしてから煮込むって感じですか???🫢

    • 3月17日
  • 𝚖𝚒𝚒

    𝚖𝚒𝚒

    そうです!
    それか大人用で作ってから
    別の鍋にお湯を沸かして
    子どもの分だけ再度煮込むと
    少しは薄くなると思います!
    (レンチンでもいいかも)

    • 3月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!😆💕

    • 3月18日
ままり

気にせず普通の味付けで取り分けてます!
元々そんなに濃い味で作るほうではないですが😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!🙄

    • 3月17日