子育て・グッズ 1歳の女の子が1時間おきに泣いて食べ物を欲しがります。胃の容量が少ないタイプで、頻回授乳をしています。保育園での対応が心配です。 1歳の女の子です、 うちの子分割食か!?ってくらい1時間おきくらいにお腹すいて泣きます。 多分胃の容量多くないタイプで生まれたての時から頻回授乳とかしてました。 一応朝7時昼12時夜19時でご飯を上げてますが1時間事に超熟のロールパンの半分あげて足りなそうならもう半分あげてます。 保育園ではどうなるんですかね… 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 保育園 女の子 1歳 パン ご飯 うなる ママ(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 保育園では決まった時間にしか提供されないので、給食食べきれなかったら次はおやつの時間まで我慢ですかね💦 給食食べきれなければその子だけしばらく食べる時間とってくれることもあるようですが… 3月16日 ママ そうなんですね😂 うちの子食べるのも遅ければすぐお腹いっぱいになってすぐお腹減ります😭 痩せちゃうかな…🤣 3月16日 ゴルゴンゾーラ 保育園のおやつって、おにぎりや焼きそばとか軽食って感じのものが出ることも多いそうなので、劇的に痩せることはないと思いますよ! お迎え行ったら即腹減った!って訴えかけてくるかもですが😂 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね😂
うちの子食べるのも遅ければすぐお腹いっぱいになってすぐお腹減ります😭
痩せちゃうかな…🤣
ゴルゴンゾーラ
保育園のおやつって、おにぎりや焼きそばとか軽食って感じのものが出ることも多いそうなので、劇的に痩せることはないと思いますよ!
お迎え行ったら即腹減った!って訴えかけてくるかもですが😂