※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院中、保育園や幼稚園に預けられない場合、上の子の世話に悩んでいます。夫がテレワークしながらシッターさんを雇うことを考えています。同じ経験の方、どのように対処されましたか?

保育園や幼稚園行っていない場合で、出産し入院中は上の子どう過ごしていましたか?
母や義母は仕事しているため中々難しいなと思っています。夫がテレワークしながらシッターさんを雇う形になるのかなと思うのですが、このような同じケースだった方どうされていましたか?

コメント

産前産後の扱いで保育園申し込んで通わせてました😊

くりーむぱん

第二子出産時は旦那が休んで上の子と過ごしていました✨

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ休暇を使って、休んでもらってました!

はじめてのママり

夫が家で見てました!!

夫は200%仕事休めないので
実母に仕事休んでもらって
その間の給料分は
現物給付する予定です🙌🏻

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

産前産後枠で保育園探して入園させました👍

はじめてのママリ

産前産後の枠で保育園入れるように空きのある地域に引っ越して保育園に入れました😂
それが無理なら病院併設のショートステイ、一時保育、認可外のどれかって考えてました!

ママリ

これからの段階ですが、産前産後で認可保育園に入れる予定です。ただ恐らく激戦区なこともあり落ちそうなので、無理だった場合はその期間のみ認可外に預ける予定です💡