コメント
ぴす(26)
団体行動や先生等の指導の仕方によってはやっぱり良くなる部分もあると思いますがこればっかりは入ってみて相性とかもあるので難しいですね🥲
個人面談とかがあると思うのでその際に相談してみるのはいかがでしょう?
退会ユーザー
保育園にもそういう子いますよ!
保育園に入ったからと言って必ずしも変わるわけではないと思います!
他の保護者に向けてそういった行動を取る子だという説明が事前にありました!
-
はじめてのママリ🔰
そんな説明あるんですね!💦
- 3月16日
ママリ🔰
上の子が2歳7ヶ月頃そんな感じで、児童館とか行っても他の子が使っているおもちゃが気になって取りに行っちゃったりしてました。
一時保育を週1で利用するようになり、先生にも貸し借りは練習ですよと言ってもらえて。
半年くらいで貸し借りができることが増えたと言われました✨
未だに自宅で下の子には貸してあげられないこともありますが、幼稚園ではちゃんとやってるみたいです☺
もちろんもともとの性格とか発達の問題とかで集団生活が始まっても改善しないパターンもあります。
通い始めたからすぐに改善するものでもなく、練習期間も必要だと思います。
でもこれから初めての集団生活であれば、成長する可能性も十分にあると思いますよ💓
まだまだ2歳さんですしこれからです☺
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもそうだったんですね。
すごい悩みますよね、、💦
うちの子も一時保育してるのですが、そこではお利口みたいです😭
息子を信じてみます💕
ありがとうございます😊- 3月16日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません😭💦
息子もまさにジャイアンで、なかなかどーぞが出来ないし「かーしーて」は言えても貸してくれないとなると勝手に取ろうとしたり…
あげく手をあげてしまう時もあります😱
言葉も2語文メインでたまーーに3語文ですが、不明瞭が多くそこも心配です。
その後息子さんはいかがですか?差し支えなければ教えていただきたいです🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
保育園に入ったらすごく成長して他害がなくなりました✨たまに取り合いとかはしてますけど!笑
言葉は同年齢の子よりは拙いですが、会話できるようになっていますよ😊
本当に1年間ですごく言葉も伸びました。療育の効果もあると思います!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹🙏
やはり保育園に入ってから成長する!ってやつですね!😳
わたしの息子も3歳になったら幼稚園なので、期待しちゃいますー😣❤️
療育に通われてるのですが?!
息子は1歳10ヶ月から2歳5ヶ月まで通ってました!笑
息子さんはいつ頃から、なにが理由で通われてるのでしょうか???- 10月5日
はじめてのママリ🔰
相性とか性格とかありますよね😭
はい、相談してみます!!