※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
家事・料理

子育て中で第2子以降を妊娠中の方が、食料品の買い物について相談しています。ネットスーパーを検討中で、注文後1週間後着。追加で買い物するか、旦那さんとまとめて買い物するか教えて欲しいです。

子育て中の方で第2子以降を妊娠中
食料品の買い物についてみなさんどのようにされていますか??😊

長男イヤイヤ期突入で連れて行くのも大変
お腹もこれから大きくなるしネットスーパーも検討中です!

ただ、そのネットスーパー注文後1週間後着なんです。
そのような方途中で追加でお買い物行ったりされますか?

ネットスーパーされていない方旦那さんがいる時に
まとめて買い物されていますか?

参考に教えて下さい🙇‍♀️よろしくお願いします🤲

コメント

ママリ

お腹大きくなっても普通に買い物に行ってました😂
生まれてからも、1人で買い物行かないといけない状況もあるので、妊婦だから…と特別な事は特にしてなかったです😭もちろん切迫とかなら話は別ですが!!

2人目が生まれてからしばらくは、下の子を連れて行くのは無理だったのでネットスーパーを利用してました✨
イトーヨーカドーのネットスーパー使ってましたが、最短で翌日に届くので便利です😊
あとは、旦那に帰りにお使いを頼んだりしてました!
うちは旦那が週6で朝早くから夜遅くまで仕事なので、夜遅くまでやってるドラッグストアくらいしかお使い頼めなかったですが😭💦

夫がいる時に1人で行くか、イオンのネットスーパーで当日か翌日に届くように注文してます!

おしお🔰

旦那が休みの時に子どもとお留守番しててもらって1人で行ってました😂笑
あとはイオンのネットスーパーとかコープとか、利用してました!

るん

連れて行くか、普通に旦那がいる時に行ってます😊

今はわがまま凄いしあれこれ要らないことばかりされてイライラしますが、
まとめ買いしてなるべく行く頻度は少ない様に工夫してます😂

にゃん

産休中前までは普通にいやいや期に
片足突っ込んでる娘つれて行ってました。
今は保育園行っている間に買い物いったり週2.3ミールキットに頼ったりしてネットスーパーは使ってないです。

あゆみん

みなさんありがとうございます🙏まとめて回答すみません🙇‍♀️

たくさんの意見参考になりました!我が家はネットスーパーの申し込みを検討する事にしました😊明日説明にきてくれるので聞いて決めます♪♪