家族・旦那 面会交流なしの公正証書に記載できるか不安です。モラハラで養育費なしの離婚予定で、やっぱり会いたい場合の対処法を知りたいです。 面会交流なしの場合の公正証書、離婚協議書について ご存知の方教えてください!! 双方で面会交流なしの合意ができている場合でも、 面会交流なしの公正証書への記載は難しいのでしょうか? 夫のモラハラが理由で養育費なしで離婚予定で、 今は縁を切ると言っているのですが、やっぱり会いたい!!となった場合が怖いので、書面に残しておきたいのですが… おなじような経験がある方いれば教えていただきたいです。 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 養育費 夫 モラハラ 離婚 ままり(2歳2ヶ月) コメント みーちゃん🔰 2年前に公正証書作成しました。 面会交流なし、との記載は出来ないと言われました。 ただ公証人によるみたいです。書いてくれる人もいるみたいなので、問い合わせてみるといいかと思います。 3月16日 ままり 返信ありがとうございます。そうですよね…かわりにどのように記載されましたか…?またその内容通り実施されましたか? 差し支えなければ教えてください。 3月16日 みーちゃん🔰 乙は、甲が面会交流することを認める。 甲及び乙は、面会交流する具体的や日時、場所、方法等について、丙の気持ち、利益を最も考慮しながら協議して定めるものとする。 と書きました。 最初は、面会交流なしと記載したいと言いましたが、それは書けないとのことで結果的に公証人が書いてくれた文となります。 甲→元夫 乙→私 丙→子供 面会についての頻度なども定めず、子供の気持ちを優先すると書いてくれたので、これでいいか!とわたしも腑に落ちました。 離婚して2年経ちますが元夫は面会の要求なしなので会わせてていません。 3月16日 ままり 詳しく、わかりやすく教えていただきありがとうございます…! 公証人の方がうまく書いてくれたということですね…!!!!とても参考になりたすかりました😭 3月16日 みーちゃん🔰 もう色々な手続きもあるし、大変なことも多いですよね😣😣 でも終わりは来ます! 応援してます!!! 3月16日 ままり 優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります!!! 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返信ありがとうございます。そうですよね…かわりにどのように記載されましたか…?またその内容通り実施されましたか?
差し支えなければ教えてください。
みーちゃん🔰
乙は、甲が面会交流することを認める。
甲及び乙は、面会交流する具体的や日時、場所、方法等について、丙の気持ち、利益を最も考慮しながら協議して定めるものとする。
と書きました。
最初は、面会交流なしと記載したいと言いましたが、それは書けないとのことで結果的に公証人が書いてくれた文となります。
甲→元夫
乙→私
丙→子供
面会についての頻度なども定めず、子供の気持ちを優先すると書いてくれたので、これでいいか!とわたしも腑に落ちました。
離婚して2年経ちますが元夫は面会の要求なしなので会わせてていません。
ままり
詳しく、わかりやすく教えていただきありがとうございます…!
公証人の方がうまく書いてくれたということですね…!!!!とても参考になりたすかりました😭
みーちゃん🔰
もう色々な手続きもあるし、大変なことも多いですよね😣😣
でも終わりは来ます!
応援してます!!!
ままり
優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります!!!