夫の事が本当に嫌です…昨日私は仕事(20時半帰宅)、夫は夜勤明けで昼には…
夫の事が本当に嫌です…
昨日私は仕事(20時半帰宅)、夫は夜勤明けで昼には帰ってきてました。
夜帰宅すると前の日に私が干した洗濯物がそのまま、汚れ物も洗濯されていませんでした。
夫に「今日みたいな日は洗濯やっておいて欲しい」と伝えると気に食わない様子でドアを強く閉めたり不機嫌アピールされます。
ここ数年家事をお願いするとこういう態度をとられるようになりました。
びっくりしたのが、今朝急に長男が「パパ片付けできてなくてもしょうがないしゃん」と言ってきたことです。
最近喧嘩するとそうなんですが、パパが長男にママが悪いと話しているようです(いつも長男が教えてくれます)。
これが一番嫌でなんで子どもにそういう話するんでしょうか💧
長男がそんなこと言うのがショックすぎて…夫みたいな男になってほしくないです。
素直に聞き入れる人じゃないので絶対あーだこーだ言ってくると思いますが、子どもにそういうこと言わないでって言ってもいいですよね?
前から度々思う事はありますが離婚したくなりました。。
喧嘩するとめんどくさい人だから我慢してきましたが今回のことは我慢できません💧
- もち(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
⍩
正直な感想でうわぁ…と思ってしまいました😨
子どもにあることないこと吹き込んで都合のいいように言い聞かせるってひどいです…
なんで、どこが、どのようにしょうがないのか?分かってないですよね。
じゃあママがやれてなくてもしょうがないよね?って感じです。
絶対言っていいと思います。
もちさんがそのようにパパの事を言っていたらどう思うの?って。
そしてそれを聞いている我が子の気持ちは考えられない?
私も夜勤のある仕事なので、明けの日は夕方まで寝させてもらってるので旦那さんの気持ちは痛いほど分かります。
でもだからって子どもに悪口を言っていい理由には絶対になりません。
もち
私を悪者にしてどういうつもりなんでしょうか…💧味方につけようとしてますよね、本当自分のことしか考えてないなって。
普段は私が在宅勤務のことが多いので私がやってるんですが、昨日はどうしても出社しなくてはならず💧
夫は夜勤明けでもそのまま友人と出掛けたり頻繁にしてるんです。
私が在宅勤務しながら発熱中の子どもを見てる日も夜勤明けで帰ってきて友人と遊びに行くような人です…
子どもに悪口言うとか本当あり得ないですよね、LINEで言ってみます!