※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

3歳の娘がイヤイヤがひどくて、赤ちゃん返りが激しくて心配。車で1時間泣かれ、下の子も心配。体調や気をつけることはありますか?

3歳の娘がイヤイヤがすごくて、下の子が4ヶ月なこともあり、赤ちゃん返りが激しくて、幼稚園の帰りにダダをこねられました。ドライブして!車で寝るからと。激しく泣かれてどうしようもなく、私も泣きながら運転しました。1時間くらいしてしまいました。下の子がチャイルドシートに乗せたままでした。1時間って長すぎましたよね。何も考えることができず、今ふと大丈夫だったかなと心配になっています。体調とか気をつけておかないといけないでしょうか😭

コメント

ゆづり葉

3歳の上のお子さんのイヤイヤと赤ちゃん返りの対応お疲れさまです🙏

我が家は生後1ヶ月頃から、実家や義実家に行く時など片道1時間以上かかるけれど車のチャイルドシートにずっと乗せっぱなしでした😅

寝てくれていればいいですが、起きてたらちょっと心配になりますよね💦

とりあえず帰宅後は普段通りの状態(ベビーベッドに寝かせて、おもちゃ渡すとか)で大丈夫だと思います🙆‍♀️