歯列矯正で納得いかず転院を考えています。治療期間が長く、追加料金がかかり、不満があります。転院基準や期間について相談したいです。
歯列矯正で仕上がりに納得がいかず、転院された方いますか?
インビザラインで矯正してて、元々の契約期間が5年。
先生がいい加減すぎて1年半の計画が5年かかりました。
お金は最初に一括で支払いましたが、動きが悪くなり途中ワイヤーに切り替えたため+15万支払いました。
八重歯がなくなり歯並びは良くなりましたが、
片側の噛み合わせが合わない、歯の隙間が空いてるなどまだまだ治療途中なんですが契約期間の5年が経ったのでもう追加のマウスピースは作れないと言われました。
作るなら追加で+20万かかるそうです。
街医者の個人病院なんですが最悪すぎて本当にイライラします。
もうこれ以上出来ない+お金がかかるなら転院しようかと思ってます。
妊娠中なので自宅から通いやすいところに行こうかと思ってるんですが、片側の噛み合わせと歯の隙間だけでマウスピース、ワイヤーどちらでもいいんですが期間はどのくらいかかるものでしょうか?
転院した方は何を基準に転院しましたか?
- はじめてのママり🔰(妊娠16週目, 1歳5ヶ月)
みん
すみません、歯科で働いてました。
矯正専門ではないと、大体適当です…私が働いていたところの院長も、矯正の資格(たぶん受けたらOKなやつです)を飾ってましたが、奥深く勉強している矯正のプロの方とは違うので、かなり適当で裁判沙汰にもなったことがあります。この文面を見て、ヤブ医者に引っかかってしまったなと思いました。
コメント