※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家が嫌で引っ越したいが、娘は学校に通いたい。義姉の子供と同級生は避けたい。地元に引っ越すか悩んでいます。

義実家が嫌すぎて引っ越したいです
しかし、娘は今の幼稚園、通う予定の小学校に行きたいと言っています
でも、義姉の子供が同級生なので私は正直顔も見たくないです

引っ越すなら私の地元に行きます
皆さんならどうしますか?

次年長と1歳半の子がいます

コメント

それは距離が近すぎてしんどいです。小さい子どもはすぐ新しい環境に馴染みますから
私なら引っ越します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したいと思います!

• 3月16日
ma

引っ越しは、子供が小さければ小さい方が良いですよ!
1日でも早い方が子供の為です。
私も引越し1択です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めの引っ越しを考えます!

• 3月16日

同じです!

うちも娘が、夫の姉の子供と同性同級生なので本当に死ぬほどいやで顔も名前すらききたくないくらい大嫌いなので、園児のときに引っ越して小学校の学区をそいつと離れるようにしました😊
目の前から消えてもらったほうが、心の安らぎ保てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと見たくないです😂車で50分くらいなので通えなくないですけど、幼稚園も変えた方がいいですかね?😭

• 3月16日

退会ユーザー

うちの場合は義姉家族が、娘の頭の先から足の先まですべてなにからなにまであっちの子供と比べるうえに、うちの娘本人に向かって『ぶす!ぶす!』と連呼したのでさすがに殺気が沸いて😊

心のなかではもうころしたので、物理的にも離れたくて!

気持ち的にキツイのであれば、本当に離れることをおすすめします😉

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義姉に義実家に嫁いだんだから義実家のことやれ!など色々怒鳴られて非常識だ!と罵倒されたので嫌になりました
    引っ越す時は義実家には報告しましたか?

• 3月16日

退会ユーザー

はーん?!最悪のクソ義姉ですね!そういう頭の悪い人間は存在消すのがいちばんです😉‼️
    なーんも報告してないですよ~👍️❣️そしていま家建ててます😂完成してももちろん呼びません!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは残念なことに家を建ててしまってまだまだローンがあってかなりマイナスになりそうですが、引っ越して私も働いて返して行くことになりそうです😂💦
    でもストレス溜めるより絶対いいですよね

ぶすぶす!って人として終わってますね😱💦

• 3月16日

退会ユーザー

そうなんですね😖ストレスで心が蝕まれていくツラさがわかるので、本当にしんどくなったらまじでフルシカト決め込んで、連絡とれないようにしたほうがよいです😢

義姉家族、まじ消えてほしい🥺‼️
    ここまで人のこと嫌いになったのって人生で初めてです🔰笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にして生きてくの辛いですよね😅💦

同じくです!

• 3月16日