新しい仕事を始めて数ヶ月後に妊娠が分かり、育休後復帰条件でOKをもらったが、辞めたい場合は何ヶ月働いたら良いか悩んでいます。辞める場合の退職申告期限は2ヶ月前まで。
引っ越しをして、新しい仕事をし始めて数ヶ月後にまさかの妊娠が分かり、働いている期間が短いので、本来なら育休は取れず退職になるのですが、もし退職だと上の子供たちが保育園を退園しないといけなかったので、育休という形で手当は出ないけど籍だけ残してくれないかと職場に聞いたら、育休後復帰を条件にOKをもらい、育休を取りました。
ただそこの職場はかなりの人手不足で、パートの私もほぼ毎日残業で、保育園も延長料金取られて、、、次の転職先を探して辞めるつもりでした。ただ妊娠がわかったので、子供の保育園のこともあって辞めるに辞められずでした。
一応復帰が条件と言われているので、復帰はしようと思ってますが、復帰後何ヶ月くらい働いたら、辞めてもいいでしょうか??😅
復帰してすぐに辞めます宣言は、さすがにダメですかね…
職場の決まりでは、退職の申告は2ヶ月前までにとは書いてありました。
- はじめてのママリ🔰
パオ
復帰してすぐ辞めるのはあまりに勝手だと思いました😣
保育園を辞めさせたくないからと自らの提案で籍だけ残してほしいと言い、それに対して職場から復帰を条件に承諾してくれた。
その会社はママリさんの案を飲んでくれたというわけですよね。
職場が人手不足なのも残業が多いこともわかってたわけで、それを保育園を退園させたくない気持ちと天秤にかけ退園させない方をとったわけですから💦
せめて復帰後3ヶ月働いてから退職の意思を伝えたらどうかなと思いました
復帰して3ヶ月働いてみたけれどやはり育児と仕事の両立が厳しいですみたいなニュアンスで伝えたらギクシャクしないかなーと思いました
がじやま
すぐに辞めます。はさすがにダメだと思います😣
最低3ヶ月は働きます私なら😭
-
はじめてのママリ🔰
さすがにそれは失礼ですよね💦
ありがとうございます😊
参考にします♪- 3月16日
コメント