※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにメリーは必要?クセになりませんか?そこでしか寝ないとか?お出かけの時とかぐずるとか

赤ちゃんにメリーは必要?
クセになりませんか?

そこでしか寝ないとか?
お出かけの時とかぐずるとか

コメント

癖にはならなかったし、メリーの近くじゃなきゃ〜💦というのも無かったです😊💡

退会ユーザー

我が家は
    ずっと同じところに置いていました💡本人の興味に合わせて使い、その近くで寝ることは無かったです🤔

• 3月16日

癖になってないですよ〜!うちは楽しんで遊んでました🥰

はじめてのママリ🔰

メリー付きのプレイマット使ってましたが別にそこでしか寝ないとか無かったです…というか寝なかったですそこでは😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓遊ばせるときやちょっと家事したくて置いておく時に機嫌よくしてもらえたらなーの目的で寝転ばせてました。
    本格的に眠りにつかせるための寝る場所としては使ってなかったです!(プレイマットなので)

ベッドメリーの場合も、寝かせる目的じゃなくベビーベッドを赤ちゃんの普段居るスペースとして使う人が、大人しくしてもらう目的でつけるものかと思います!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

メリーってどんな時に使う?
ずっと出しっぱなし?
そこで寝る?

ママリ

メリー買うか買わないかものすごく悩みましたが買わなかったです⭐️

必ずしも必要なものではないと思います😊

はな

癖になったりすることは全くなかったです!
絶対必要ではないのかもですが、ゴロンしかできない赤ちゃんの暇つぶしや発達にもなるのであればあったで良いと思いますよ😃

yunon🌏

必要ないと思います😂😂
私は必要性が分からなくて
買ってません!

ママリ

上の子は使ってて下の子は使ってません。
どこに置いててもどんなときに使ってもそこで寝ても寝なくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

癖にはならなかったです☺️
抱っこしてなくてもメリーくるくるまわるの見てたり、手を伸ばして遊んでくれたので、自分も隣でゴロゴロできたり、家事などができて便利でした。

ひー

癖になったりはしなかったと思います☺️
まだ寝返りもできない頃、家事してる時とかずっと天井みて退屈かなと思ったのでメリー買いました☺️
メリーつけたら目で追ったり、足バタバタさせたりしてました♪
出しっぱなしですが、寝る時はメリーの電源つけませんでした!

星

とくにそんなことはなかったです!

🐱ྀི🐱ྀི👻

いらないですね🤔🤔🤔
あれば便利かもですがうちの息子はメリーに興味なしでした!