※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にフェキソフェナジンを飲んでいた方いますか?初期は薬に気をつけるべきとの情報があり、不安です。

妊娠初期にフェキソフェナジン飲んでいた方いますか?

第一子の時(中期〜後期)に処方してもらったフェキソフェナジンを今回初期にほぼ毎日飲んでいました💦なんとなーく調べてみると初期は薬気をつけるとか出てきたので
不安です💦

コメント

himawari

初期に病院に処方してもらって飲んでました〜!

薬の見解は、Dr.によって違うので不安になりますよね。

受診の時に聞いてみたら安心するかと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーーーよかったです🥺🥺
    一応受診の時に聞いてみます!ありがとうございます😌

• 3月16日
  • himawari

himawari

1人目は、違うくすりだったので私も不安で調べたら、妊婦には慎重投与とかになってたので、不安になったので気持ちわかります〜!
    ロキソニンもカロナールも賛否両論あるみたいなので、ほんと妊娠中、授乳中の薬悩みますよね⋯

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら調べるほど心配になります😭でももう飲んでしまったのでどうしようもないですが😢ロキソニンどうしても頭痛い時は飲んでます😭カロナールだと全然効きません😱

• 3月16日
  • himawari

himawari

難しいですよね
    カロナールでもダメって論文もあるし、ロキソニン大丈夫って論文もあるので、何を信じたらいいのかって感じですよね😩
    とりあえず元気なお子さん産まれますように🫣❤️

• 3月16日